Примерное КБЖУ на 100 грамм:
599 ккал; Б - 8; Ж - 53; У - 21,3 г.
Ингредиенты:
- обжаренный кэроб - 40 г;
- сухое молоко 26% - 30 г;
- кокосовое масло - 60 г;
- цельный обжаренный фундук - 16 г;
- жидкий сахарозаменитель по вкусу;
- молотая корица по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем кокосовое масло
Ароматное кокосовое масло растапливаем на водяной бане.
Готовим шоколадную смесь
К растопленному кокосовому маслу добавляем сухое молоко, обжаренный кэроб, молотую корицу, сахарозаменитель и перемешиваем до однородной густой массы без комочков.
Переливаем в форму
В форму для шоколада вливаем нашу готовую смесь, добавляем цельные орехи, в моём случае это фундук и отправляем в холодильник до полного застывания (этот шоколад достаточно быстро застывает примерно за 30 - 35 минут).
Подача и хранение
Готовый шоколад достаём из формы и подаём к чаю или кофе. Хранить его необходимо в холодильнике, завёрнутый в фольгу или пергамент.
Источник: Шоколад из кэроба с фундуком