Найти в Дзене

Шоколад из кэроба с фундуком

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

599 ккал; Б - 8; Ж - 53; У - 21,3 г.

Ингредиенты:

- обжаренный кэроб - 40 г;

- сухое молоко 26% - 30 г;

- кокосовое масло - 60 г;

- цельный обжаренный фундук - 16 г;

- жидкий сахарозаменитель по вкусу;

- молотая корица по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем кокосовое масло

Ароматное кокосовое масло растапливаем на водяной бане.

-2

Готовим шоколадную смесь

К растопленному кокосовому маслу добавляем сухое молоко, обжаренный кэроб, молотую корицу, сахарозаменитель и перемешиваем до однородной густой массы без комочков.

Переливаем в форму

В форму для шоколада вливаем нашу готовую смесь, добавляем цельные орехи, в моём случае это фундук и отправляем в холодильник до полного застывания (этот шоколад достаточно быстро застывает примерно за 30 - 35 минут).

Подача и хранение

Готовый шоколад достаём из формы и подаём к чаю или кофе. Хранить его необходимо в холодильнике, завёрнутый в фольгу или пергамент.

Источник: Шоколад из кэроба с фундуком