Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного, но очень вкусного салата. Я готовила его впервые и записала рецепт к себе в блокнот, чтобы готовить этот салат и дальше. Необычное сочетание ингредиентов делает вкус салата ярким и пикантным. Этот салат стоит того, чтобы его попробовать. В конце статьи подарю вам ещё пару интересных идей для нашего салата. Итак,
Салат «Пикантный».
Ингредиенты:
500 г. куриной или индюшиной печени;
500 г. моркови по-корейски;
2 больших луковицы;
1 большой болгарский перец;
3 маринованных или солёных огурца;
Пучок укропа;
1 тюбик майонеза;
Соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой или кубиками.
- Лук нарезать полукольцами или перьями и пожарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость.
- Морковь по-корейски выложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Укроп мелко нарезать.
- Смешать все составляющие будущего салата, заправить майонезом и перемешать. Можно добавить немного соли и перца, но мне вполне хватило специй в ингредиентах.
- Поставить в холодильник на полчаса и можно подавать на стол.
Салат получился сытный, ароматный с прекрасно сбалансированным вкусом. На следующий день этот салат был также хорош. Из такого набора продуктов получается количество салата для большой семьи на два-три раза. Можно и родных порадовать, и гостей удивить! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить на свежие, только имейте в виду, что такой салат лучше съесть сразу, так как огурцы выпустят много сока. А если вы не любите печень, то смело можете заменить её на отваренные сердечки - это тоже будет очень вкусно!
Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
До новых рецептов и новых встреч!