Найти тему

Салат "Пикантный" - необычный и яркий вкус!

Обязательно приготовлю снова!
Обязательно приготовлю снова!

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного, но очень вкусного салата. Я готовила его впервые и записала рецепт к себе в блокнот, чтобы готовить этот салат и дальше. Необычное сочетание ингредиентов делает вкус салата ярким и пикантным. Этот салат стоит того, чтобы его попробовать. В конце статьи подарю вам ещё пару интересных идей для нашего салата. Итак,

Салат «Пикантный».

Ингредиенты:

500 г. куриной или индюшиной печени;

500 г. моркови по-корейски;

2 больших луковицы;

1 большой болгарский перец;

3 маринованных или солёных огурца;

Пучок укропа;

1 тюбик майонеза;

Соль, чёрный перец по вкусу.

Уже аппетитно выглядит, правда?
Уже аппетитно выглядит, правда?

Приготовление:

  • Печень промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой или кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами или перьями и пожарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость.
  • Морковь по-корейски выложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Укроп мелко нарезать.
-3
  • Смешать все составляющие будущего салата, заправить майонезом и перемешать. Можно добавить немного соли и перца, но мне вполне хватило специй в ингредиентах.
  • Поставить в холодильник на полчаса и можно подавать на стол.
-4

Салат получился сытный, ароматный с прекрасно сбалансированным вкусом. На следующий день этот салат был также хорош. Из такого набора продуктов получается количество салата для большой семьи на два-три раза. Можно и родных порадовать, и гостей удивить! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить на свежие, только имейте в виду, что такой салат лучше съесть сразу, так как огурцы выпустят много сока. А если вы не любите печень, то смело можете заменить её на отваренные сердечки - это тоже будет очень вкусно!

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

До новых рецептов и новых встреч!