Найти тему
Чао-какао!

Обжигающе-свежий изумрудно-зелёный

Оглавление

После плотной трапезы итальянцы любят пропустить рюмочку душистого терпкого ликёра для лучшего усвоения пищи. Мне импонирует эта особенность их менталитета: уметь смаковать крошечную чашечку кофе или малюсенькую рюмочку настойки, перекатывая ароматную жидкость во рту, расплющивая её между языком и нёбом, напрягая рецепторы для распознавания оттенков вкуса... И так как благоухающий базилик на моей даче разросся до неприличия, я создам из него пряный десертный ликёр - базиличелло!

Оригинальный рецепт на итальянском языке на сайте cookist.it
Оригинальный рецепт на итальянском языке на сайте cookist.it

Ингредиенты:

  • Спирт очищенный - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 250 г
  • Лимон - 1 шт
  • Базилик свежий ароматный - 40-50 листочков

Приготовление

Свежий базилик промойте под проточной водой, дайте ему обсохнуть на чистом полотенце и поместить в чистую банку со спиртом. Далее очистите от кожуры лимон и добавьте цедру к базилику так, чтобы жидкость покрыла всё полностью. Закройте плотно банку и поставьте её в сухое и тёмное место на 20 дней. Взбалтывайте содержимое минимум раз в день, но никогда не открывайте крышку!

По прошествии 20 дней вскипятите сахар с водой в кастрюле и подержите на медленном огне в течение 10 минут, затем дайте полностью остыть. Через ситечко влейте настойку к сахарному сиропу, перемешайте. Перелейте ликёр в красивую тару, закройте герметично и оставьте "отдыхать" и насыщаться ещё минимум на 40 дней.

Обжигающе-свежий изумрудно-зелёный ликёр базиличелло по оригинальному итальянскому рецепту готов!

Дорогие читатели, если вам нравятся рецепты, которые я перевожу, ставьте лайки и подкидывайте новые идеи для перевода :)