После плотной трапезы итальянцы любят пропустить рюмочку душистого терпкого ликёра для лучшего усвоения пищи. Мне импонирует эта особенность их менталитета: уметь смаковать крошечную чашечку кофе или малюсенькую рюмочку настойки, перекатывая ароматную жидкость во рту, расплющивая её между языком и нёбом, напрягая рецепторы для распознавания оттенков вкуса... И так как благоухающий базилик на моей даче разросся до неприличия, я создам из него пряный десертный ликёр - базиличелло! Ингредиенты: Приготовление Свежий базилик промойте под проточной водой, дайте ему обсохнуть на чистом полотенце и поместить в чистую банку со спиртом. Далее очистите от кожуры лимон и добавьте цедру к базилику так, чтобы жидкость покрыла всё полностью. Закройте плотно банку и поставьте её в сухое и тёмное место на 20 дней. Взбалтывайте содержимое минимум раз в день, но никогда не открывайте крышку! По прошествии 20 дней вскипятите сахар с водой в кастрюле и подержите на медленном огне в течение 10 минут, затем