Найти тему
Селфи

«Отличное атмосферное кафе»: как шеф Ивлев из убыточного питерского арт-кафе сделал популярное заведение

Всем доброго времени суток!

В конце мая в эфире телеканала «Пятница» вышел очередной выпуск кулинарного шоу «На ножах». Владельцы питерского арт-кафе «Trizet» обратились к создателям шоу за помощью. Вроде бы интересное заведение, вроде проводятся тематические вечера для привлечения посетителей, но, увы, - дела идут плохо. Прибыли кафе приносит совсем мало, и, если так пойдёт дальше, то встанет вопрос о его закрытии, чего владельцам кафе совсем не хочется, - мол, они душу вложили в него, и, что немаловажно – деньги. Поможет ли кулинарная программа «На ножах» опечаленным владельцам арт-кафе «Trizet»?

«Проблему видно издалека»

Арт-кафе «Trizet» расположено на улице Бронницкая. В заведении подают европейскую и русскую кухню: завтраки, бизнес-ланчи, кофе с собой. В кафе есть своя пекарня, барная стойка, живая музыка. Здесь можно организовать небольшой банкет или поиграть в настольную игру. В целом, очень даже неплохое заведение, но как сказал шеф Ивлев, «непримечательное».

-2

- Вашу проблему видно издалека, - сказал он при встрече с владельцами заведения. – Я бы мимо прошёл, да и всё, потому что непримечательное кафе, ничего особенного. Таких кафе тысячи по стране, надо искать свою изюминку.

-3

«Изюминка» кафе «Trizet», по заявлению одного из владельцев, - это тематические вечера. Соответственно, кафе больше подходит для представителей творческой молодёжи.

- У вас узкая, специфическая аудитория, - я предлагаю её немного расширить, - сказал шеф Ивлев. Переименовывать кафе, кстати, шеф не решился: необычное название ем понравилось.

Сказал-сделал

Взяв курс на расширение аудитории, наш шеф для начала решил опробовать блюда, которые подают в заведении. Мы уже не раз отмечали, что Ивлев обязательно заказывает мясные блюда – в этот раз он не стал изменять традициям. Ведущий решил отведать жаркое по-домашнему, а также попросил принести лосося на гриле с овощами и блинчики со сметаной.

-4

Мясо в жаркое по-домашнему Ивлеву показалось полусырым, а вот рыба понравилась. Блинчики тоже особых нареканий не вызвали. Опробовав меню, шеф отправился на кухню. Профессионального повара там не оказалось, но, несмотря на это, Ивлев похвалил его за рыбу и блинчики.

- В целом кухня у вас хорошая, но меню однозначно надо расширять.

-5

Таким образом, было решено сделать семейное арт-кафе: так у заведения появится возможность привлечь дополнительных посетителей и не оставить в стороне свою преданную аудиторию.

В меню было добавлено несколько позиций: первые и вторые блюда, а также расширена линейка завтраков и бизнес-ланчей.

-6

Интерьер претерпел незначительные изменения. Было добавлено несколько декоративных «штук», закуплены новые стулья и шторы. Фасад кафе тоже преобразился, - теперь это больше похоже на арт-кафе, а не витрину магазина.

Конечно, обновлённое кафе пришлось по вкусу и его сотрудникам, и посетителям. В Интернете можно встретить положительные отзывы о заведении:

«Отличная уютная атмосфера, интерьер в теплых тонах. Есть как и отдельные столики, так и зона для больших компаний. Отличное расположение рядом с метро. Интересная программа в выходные дни - живой французский шансон. Единственный минус - я был в субботу, и при почти полной загрузке столиков обслуживала лишь одна девушка.»

«Очень уютный ресторанчик для вечерних посиделок вдвоём со своей любимой девушкой, спокойная музыка, приятная атмосфера, вкусная кухня, всем рекомендую попробовать посетить это место!»

-7

«Атмосферная кафешка! Здесь обедал, быстро, вкусно, персонал вежливый с улыбками и чувством юмора!!! С удовольствием зайду сюда ещё!»

И таких отзывов множество. Очевидно, что шеф Ивлев постарался на славу.

Кулинарное шоу «На ножах» выходит с 2016 года. Его бессменный ведущий, шеф-повар, фуд-блогер и ресторатор Константин Ивлев ездит по разным городам России и помогает заведениям общественного питания начать «новую жизнь». За четыре годя существования программы он объездил более ста городов, а в некоторых побывал не один раз.