Сложно переоценить пользу супов для детского питания, да и взрослого собственно тоже...
Но щи, борщи, рассольник и прочие замечательные, но сложные и многоингридиентные супы просто не подойдут для ребёнка, поэтому в моем холодильнике практически всегда есть более простой и лёгкий вариант супчика.
А ещё, одним из несомненных его достоинств является ещё то, что готовится он буквально за пол часа и у Вас останется время на более приятные вещи, чем скакание у плиты.
Итак, нам понадобится:
- Картофель - 4 шт. среднего размера
- Морковь - 1 большая
- Лук репчатый - 1шт.
- Вермишель - 2 ст.л.
- Говядина тушеная - 1 банка (я практически всегда беру "высший сорт" от Атрус)
- Соль - пара щепоток
В первую очередь Вам нужно почистить картошку и порезать её на маленькие кубики (чтоб малышу было удобней кушать) и поставить вариться.
Одну половину моркови порежьте кубиками, закиньте к картошке, немного посолите и добавьте пару горошин чёрного перца. Другую часть потрите на крупной терке.
Откройте тушенку и отделите мясо от лишнего жира и прожилок (если таковые имеются)
На сковородку положите потертую ранее морковь, мелко порезанный лук, разобранное мясо и немного твёрдого жира из банки. Обжаривайте минуты 4, чтобы овощи стали мягкими, но ни в коем случае не подгорели.
После этого отправьте зажарку к варящейся картошке с морковью.
Дайте супу покипеть на медленном огне минут 10-15, а потом добавьте в картрюлю пару столовых ложек вермишели. Ещё через 5 минут можно выключать газ.
Я обычно после окончания варки добавляю немного укропа, закрываю суп крышкой и даю ему немного настояться.
Вот собственно и всё. Честное слово, рассказывать дольше чем непосредственно готовить. Разливайте суп по тарелкам, остужайте и можно есть. Ваш желудок скажет Вам спасибо.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня