Найти тему

Рецепт идеального детского супа "Минутка"

Сложно переоценить пользу супов для детского питания, да и взрослого собственно тоже...

Но щи, борщи, рассольник и прочие замечательные, но сложные и многоингридиентные супы просто не подойдут для ребёнка, поэтому в моем холодильнике практически всегда есть более простой и лёгкий вариант супчика.

А ещё, одним из несомненных его достоинств является ещё то, что готовится он буквально за пол часа и у Вас останется время на более приятные вещи, чем скакание у плиты.

Итак, нам понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • Картофель - 4 шт. среднего размера
  • Морковь - 1 большая
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Вермишель - 2 ст.л.
  • Говядина тушеная - 1 банка (я практически всегда беру "высший сорт" от Атрус)
  • Соль - пара щепоток

В первую очередь Вам нужно почистить картошку и порезать её на маленькие кубики (чтоб малышу было удобней кушать) и поставить вариться.

Одну половину моркови порежьте кубиками, закиньте к картошке, немного посолите и добавьте пару горошин чёрного перца. Другую часть потрите на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Откройте тушенку и отделите мясо от лишнего жира и прожилок (если таковые имеются)

На сковородку положите потертую ранее морковь, мелко порезанный лук, разобранное мясо и немного твёрдого жира из банки. Обжаривайте минуты 4, чтобы овощи стали мягкими, но ни в коем случае не подгорели.

После этого отправьте зажарку к варящейся картошке с морковью.

Фото автора
Фото автора

Дайте супу покипеть на медленном огне минут 10-15, а потом добавьте в картрюлю пару столовых ложек вермишели. Ещё через 5 минут можно выключать газ.

Я обычно после окончания варки добавляю немного укропа, закрываю суп крышкой и даю ему немного настояться.
Фото автора
Фото автора

Вот собственно и всё. Честное слово, рассказывать дольше чем непосредственно готовить. Разливайте суп по тарелкам, остужайте и можно есть. Ваш желудок скажет Вам спасибо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня

Еда
6,23 млн интересуются