Добрый день уважаемые читатели!!! Хочу вас предложить вкусное блюдо Ачма нежная запеканка из лаваша и творога!
Ачма - это настоящее грузинское блюдо, которое обычно готовится из тонкого теста с добавлением молочных продуктов: сыра или творога. Главным условием приготовления такого блюда является пресное тесто и довольно соленый сыр.
Но мы не будем готовить тесто, а сэкономим свое время, поэтому приготовим ачму из лаваша, которая тоже получается очень вкусной, не менее ароматной и довольно сытной. Попробуйте и не удивляйтесь, если ваши гости потребуют добавки!
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 2 шт.;
- творог 0 % - 500 гр.;
- сыр Сулугуни - 200 гр.;
- кефир 3,2 % - 400 мл.;
- укроп - 40 гр.;
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчаем сыр, добавляем его к творогу, солим и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Выкладываем первый лист лаваша на глубокий противень и смазываем кефиром.
Выкладываем творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно переносим его на противень.
Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпаем его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30 - 35 минут при температуре 180 градусов!
Приятного аппетита!!!! Ставьте класс!!! Подписывайтесь на канал!!!