Найти тему
Вкусная еда

Ачма - нежная запеканка из лаваша и творога

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!!! Хочу вас предложить вкусное блюдо Ачма нежная запеканка из лаваша и творога!

Ачма - это настоящее грузинское блюдо, которое обычно готовится из тонкого теста с добавлением молочных продуктов: сыра или творога. Главным условием приготовления такого блюда является пресное тесто и довольно соленый сыр.

Но мы не будем готовить тесто, а сэкономим свое время, поэтому приготовим ачму из лаваша, которая тоже получается очень вкусной, не менее ароматной и довольно сытной. Попробуйте и не удивляйтесь, если ваши гости потребуют добавки!

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 шт.;
  • творог 0 % - 500 гр.;
  • сыр Сулугуни - 200 гр.;
  • кефир 3,2 % - 400 мл.;
  • укроп - 40 гр.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

На крупной терке измельчаем сыр, добавляем его к творогу, солим и хорошо перемешиваем.

Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты.

Выкладываем первый лист лаваша на глубокий противень и смазываем кефиром.

Выкладываем творожно-сырную начинку.

Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно переносим его на противень.

Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.

Последним слоем должен быть лаваш.

Сверху посыпаем его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Отправить в духовку на 30 - 35 минут при температуре 180 градусов!

Приятного аппетита!!!! Ставьте класс!!! Подписывайтесь на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются