С яблочной выпечкой первая ассоциация - шарлотка, всем знакомый и такой родной пирог. Но если нет времени, а вкусняшки хочется, на помощь приходят яблочные кексы в микроволновке. Их вкус такой же нежный, аромат такой же приятный, а готовятся они гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст.л мягкого творога
- 1 ст.л кукурузной муки
- 1/4 большого яблока
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель (рекомендую мёд)
- Пряности (у меня корица и мускатный орех)
Шаг 1
Яйцо перемешиваем с мягким творогом.
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Помимо кукурузной можете взять рисовую, овсяную или пшеничную муку. Кому что нравится.
Шаг 3
Самое главное в тесте - добавляем специи, затем Подсластитель и всё перемешиваем.
Шаг 4
Режем яблоко на маленькие кусочки: четвертинка разрезаем "квадратиками".
Шаг 5
В формочки добавляем 1 ст.л теста, кладём несколько кусочков яблока и заливаем формочку тестом полностью.
Шаг 6
Ставим будущие кексы в микроволновку примерно на 4 минуты. Смотрите по своей печи, время может отличаться.