Яйцо пашот, это яйцо сваренное без скорлупы. Его используют и в салатах и кладут на поджаренный тост с ветчиной или рыбой. Это яйца в мешочек, но без скорлупы - белок должен стать плотным, а желток остаться мягким. Я использую два простых способа приготовить яйцо пашот. Иногда советуют добавить в воду уксус или соль или еще что-то, но на самом деле для первого способа, кроме кипящей воды вам не нужно ничего. Пожалуй еще нужно умение разбивать яйцо так, чтобы не повредить желток. Первый способ: Надо вскипятить воду в ковшике или кастрюле. Я использую ковш с толстым дном, чтобы вода в нем не так быстро остывала. Снять с огня кипящую воду и сразу разбить туда сырое яйцо. Вокруг него могут образоваться хлопья - это зависит от свежести яйца, я купила яйца в магазине 10 дней назад. Свежие яйца дают меньше хлопьев, но в городе трудно купить яйца 1-2 х дневные, если только на рынке. Яйцо через пару минут аккуратно вынуть из воды шумовкой. Хлопья меня не пугают, я их просто аккуратно убираю н
Как приготовить яйцо пашот - 2 простых способа
10 июня 202010 июн 2020
6365
1 мин