Найти тему

Симит

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сухие дрожжи - 1 г

Растительное масло - по вкусу

Патока - по вкусу

Кунжут - 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

-2

1. Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут. Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом, затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

-3

2. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.

-4

3. Смешать патоку с 150 мл воды, окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень. Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.

-5

4. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются