Ингредиенты
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сухие дрожжи - 1 г
Растительное масло - по вкусу
Патока - по вкусу
Кунжут - 2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут. Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом, затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
2. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.
3. Смешать патоку с 150 мл воды, окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень. Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.