Кабачковая икра, сделанная дома, получается нежной, лёгкой и вкусной.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 700 г помидор;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть помидоры и залить их кипятком на 5 — 10 минут, после чего снять кожицу и нарезать.
2. Измельчить лук, а остальные овощи можно порезать небольшими кубиками.
3. Лук обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка».
4. Спустя несколько минут всыпать к луку нарезанную морковь и томить их вместе в течение 10 минут.
5. Положить в будущую кабачковую икру помидоры, посолить, приправить, добавить томатную пасту.
6. Готовить в режиме «Тушение» два часа, не забывая помешивать.
7. За полчаса до окончания программы положить измельчённый чеснок.
8. Икру охладить и пюрировать блендером.
9. Можно закатывать её в банки или поставить в холодильник и есть свежей.