Найти тему
Food SM-NEWS

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Оглавление

Фото gastronews.ru
Фото gastronews.ru

Кабачковая икра, сделанная дома, получается нежной, лёгкой и вкусной.

kleo.ru
kleo.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 700 г помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть помидоры и залить их кипятком на 5 — 10 минут, после чего снять кожицу и нарезать.

2. Измельчить лук, а остальные овощи можно порезать небольшими кубиками.

3. Лук обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка».

4. Спустя несколько минут всыпать к луку нарезанную морковь и томить их вместе в течение 10 минут.

5. Положить в будущую кабачковую икру помидоры, посолить, приправить, добавить томатную пасту.

6. Готовить в режиме «Тушение» два часа, не забывая помешивать.

7. За полчаса до окончания программы положить измельчённый чеснок.

8. Икру охладить и пюрировать блендером.

9. Можно закатывать её в банки или поставить в холодильник и есть свежей.

attuale.ru
attuale.ru