Хороший рецепт быстрого приготовления сгущённого молока, которое потом можно использовать как для тортов и других десертов, так и просто с чаем.
Порадуйте своих близких отменным приготовлением всеми любимой сгущенки! Особенно ее любят маленькие дети. Когда сгущённое молоко приготовлено своими руками, его не так страшно давать своим деткам, даже в большом количестве. А если добавлять минимум сахара — сгущённое молоко не навредит вашей фигуре. В общем, много плюсов, а главный — быстрый и простой рецепт.
Сгущённое молоко
Сгущенное, потому что молоко сгустилось до более твердого, тягучего состояния. Вам понадобится 2 литра домашнего коровьего молока, стакан сахара (можно и меньше, если бережете фигуру) и пакетик ванилина.
Варить молоко желательно в казане, чем толще его стенки, тем лучше. Залейте молоко в казан и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Не стоит отходить от молока более чем на 1 минуту. Лучше сначала довести дело до конца. По мере варения добавьте сахар и ванилин.
Когда молоко загустеет, нужно его процедить через марлю или сито.
Из двух литров молока получается примерно полулитровая банка сгущенки.
Очень простой и надёжный рецепт. Ничего сложного делать не придется. Зато ваши друзья и родные будут в восторге от блинчиков или тортика со сгущенкой, приготовленной вашими руками.