Найти тему
Эйфория.

Мои фирменные маринованные помидоры: в меру остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Сегодня у меня чудо-рецепт моих фирменных малосольных помидоров. Я перепробовала уйму различных рецептов, но этот на мой вкус самый лучший. А весь секрет их вкуса в маленьком нюансе, о котором я расскажу в процессе приготовления.

Помидоры готовятся очень просто и быстро, а получаются божественно аппетитными, в меру остренькими, кисло-сладенькими и очень вкусными.

Все кто пробует мои помидорки - без рецепта не уходят.

Нам понадобится:

1 кг. - плотных помидор
1 шт. - болгарский перец
1 головка чеснока
Зелень укропа, петрушки и кинзы

Приступаем к приготовлению:

На двухлитровый бутылек беру 1 килограмм плотных помидор (у меня сливка)

Помидоры мою. На каждом делаю надрезы ножом (сверху на кожуре в виде крестика)

Заливаю крутым кипятком и оставляю на одну минуту - не больше, чтобы они остались плотненькими.

Воду сливаю и с легкостью снимаю всю кожуру. Таким способом помидоры быстро промаринуются и станут намного вкуснее.

-3

Один болгарский перец нарезаю соломкой.

Очищаю одну готовку чеснока.

-4

Мелко нарезаю зелень: укроп, петрушка, кинза.

Кто любит базилик, то можно и его добавить.

*** Листайте фотографии***

В чистую банку слоями выкладываю: помидоры, перец, зелень, чеснок. Чеснок выдавливаю через пресс.

Для рассола понадобится:

1 ч.л. - молотый красный перец чили
5 ч.л. - соль
15 ч.л. сахар
100 гр - уксус 9%
500 мл. - холодной кипяченой воды

Все хорошо смешать, чтобы соль и сахар растворились.

*** листайте фотографии***

Рассолом заливаю помидоры и закрываю плотно крышкой.

Убираю в холодильник мариноваться на 8 часов. Обычно делаю на ночь.

-8

Готовые помидорки имеют фантастический вкус и аромат- очень аппетитные, а весь секрет в мариновании без кожуры.

Всем приятного аппетита, мои дорогие друзья!