Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Сегодня у меня чудо-рецепт моих фирменных малосольных помидоров. Я перепробовала уйму различных рецептов, но этот на мой вкус самый лучший. А весь секрет их вкуса в маленьком нюансе, о котором я расскажу в процессе приготовления.
Помидоры готовятся очень просто и быстро, а получаются божественно аппетитными, в меру остренькими, кисло-сладенькими и очень вкусными.
Все кто пробует мои помидорки - без рецепта не уходят.
Нам понадобится:
1 кг. - плотных помидор
1 шт. - болгарский перец
1 головка чеснока
Зелень укропа, петрушки и кинзы
Приступаем к приготовлению:
На двухлитровый бутылек беру 1 килограмм плотных помидор (у меня сливка)
Помидоры мою. На каждом делаю надрезы ножом (сверху на кожуре в виде крестика)
Заливаю крутым кипятком и оставляю на одну минуту - не больше, чтобы они остались плотненькими.
Воду сливаю и с легкостью снимаю всю кожуру. Таким способом помидоры быстро промаринуются и станут намного вкуснее.
Один болгарский перец нарезаю соломкой.
Очищаю одну готовку чеснока.
Мелко нарезаю зелень: укроп, петрушка, кинза.
Кто любит базилик, то можно и его добавить.
*** Листайте фотографии***
В чистую банку слоями выкладываю: помидоры, перец, зелень, чеснок. Чеснок выдавливаю через пресс.
Для рассола понадобится:
1 ч.л. - молотый красный перец чили
5 ч.л. - соль
15 ч.л. сахар
100 гр - уксус 9%
500 мл. - холодной кипяченой воды
Все хорошо смешать, чтобы соль и сахар растворились.
*** листайте фотографии***
Рассолом заливаю помидоры и закрываю плотно крышкой.
Убираю в холодильник мариноваться на 8 часов. Обычно делаю на ночь.
Готовые помидорки имеют фантастический вкус и аромат- очень аппетитные, а весь секрет в мариновании без кожуры.
Всем приятного аппетита, мои дорогие друзья!