Добрый день дорогие друзья!!! Сегодня хочу Вам предложить греческое блюдо креветки Саганаки с сыром фета!
"Саганаки" - это блюдо греческой кухни, в состав которого входит сыр. Попробуйте приготовить очень вкусное и сытное саганаки с креветками. Это восхитительное блюдо дополнит любой праздничный ужин!
Ингредиенты:
- 700 г креветок среднего или большого размера
- сок 1 лимона
- 80 мл оливкового масла
- пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 350 мл измельчённой мякоти помидоров
- 120 мл воды
- 1 ч.ложка орегана
- 300 г измельчённого сыра фета
- 50 мл узо (анисовая водка)
- 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Креветки маринуем лимонным соком.
Делаем соус: в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавляем измельчённые помидоры и воду, перемешиваем вилкой и кипятим 20 минут.
Сливаем лимонный сок и выкладываем креветки на сковороду. Добавляем орегано, фету и узо и варим креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.
Креветки вынимаем, солим и перчим по вкусу, посыпаем свежей петрушкой и подаем горячими!
Приятного аппетита!!! Ставьте класс!!! Подписывайтесь на канал!!!