Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Любимые блюда Филиппа Киркорова: свиные рёбрышки с травами, салат "Шопский"

Оглавление

starnote.ru
starnote.ru

Певец спокойно может заказать себе еду из фастфуда или столовой.

 zen.yandex.kg/media/bulki
zen.yandex.kg/media/bulki

Сам Филипп ничего не готовит, у него работает домработница, она досконально знает вкусы своего звездного шефа.

 smihub.com
smihub.com

На завтрак артист предпочитает драники, оладушки на кефире. Его любимые блюда на обед - это традиционные блюда из Болгарии - "Шопский" салат и свиные рёбрышки с травами и сладким перцем. Предлагаем отобедать, как Киркоров, и приготовить его любимые кушания.

Салат "Шопский"

yalta-hotel-krym.ru
yalta-hotel-krym.ru

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3 штуки,
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Помидоры - один крупный или два мелких;
  • Лук - половина средней луковицы;
  • Сыр "Брынза" или "Фета" - 100 грамм;
  • Растительное масло - немного для заправки;
  • Лимонный сок или уксус - 2 ст. ложки:
  • Соль, черный перец, сахарный песок - по вкусу.

Приготовление:

  • Ставим на разогрев духовку до 220 градусов. Очищаем перцы от плодоножек и косточек, выкладываем их на решетку или противень и отправляем запекаться на 15 минут
  • Нарезаем лук полуколечками. Делаем маринад для лука: смешиваем уксус или лимонный сок с сахаром. Заливаем маринадом лук на 10 минут.
  • Сыр "Брынза" нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем растительным маслом. Фету достаточно просто измельчить.
  • Запечённые перцы достаем из духовки и оставляем их в кастрюле под крышкой на несколько минут. После этого достаём и снимаем с них кожицу. Нарезаем все овощи: огурцы, болгарский перец, помидоры.
  • Соединяем овощи с сыром, маринованным луком, солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и даём постоять несколько минут, чтобы салат пропитался.

Свиные рёбрышки с травами и болгарским перцем

 moravia26.ru
moravia26.ru

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг,
  • соевый соус - 5 ст. л,
  • оливковое масло - 5 ст. л,
  • винный уксус - 2 ст. л,
  • мед - 4 ст. л,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • имбирь - 1 ст. л,
  • укроп, петрушка, кинза - по одному пучку,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус, винный уксус и мёд, добавляем соль, перец. Заливаем рёбра маринадом на один час.
  • Выкладываем замаринованные рёбрышки на противень и запекаем их в духовке полчаса при температуре 250 градусов.
  • Пока запекаются рёбра, готовим смесь специй. Мелко крошим зелень, имбирь, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом, посолим и поперчим смесь. Ею нужно намазать рёбрышки за 5 минут до конца приготовления.
  • Занимаемся нашими овощами. Чистим и режем брусочками болгарский перец. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде на сильном огне с оливковым маслом. Через пять минут уменьшаем огонь до минимума. Добавляем к обжаренным овощам налейте соевый соус, нарезаем и кидаем к ним оставшуюся зелень, солим, перчим. Тушим ещё минуту.
  • Готовую баранину подаём вместе с обжаренным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются