Певец спокойно может заказать себе еду из фастфуда или столовой.
Сам Филипп ничего не готовит, у него работает домработница, она досконально знает вкусы своего звездного шефа.
На завтрак артист предпочитает драники, оладушки на кефире. Его любимые блюда на обед - это традиционные блюда из Болгарии - "Шопский" салат и свиные рёбрышки с травами и сладким перцем. Предлагаем отобедать, как Киркоров, и приготовить его любимые кушания.
Салат "Шопский"
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 3 штуки,
- Огурцы - 2 штуки;
- Помидоры - один крупный или два мелких;
- Лук - половина средней луковицы;
- Сыр "Брынза" или "Фета" - 100 грамм;
- Растительное масло - немного для заправки;
- Лимонный сок или уксус - 2 ст. ложки:
- Соль, черный перец, сахарный песок - по вкусу.
Приготовление:
- Ставим на разогрев духовку до 220 градусов. Очищаем перцы от плодоножек и косточек, выкладываем их на решетку или противень и отправляем запекаться на 15 минут
- Нарезаем лук полуколечками. Делаем маринад для лука: смешиваем уксус или лимонный сок с сахаром. Заливаем маринадом лук на 10 минут.
- Сыр "Брынза" нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем растительным маслом. Фету достаточно просто измельчить.
- Запечённые перцы достаем из духовки и оставляем их в кастрюле под крышкой на несколько минут. После этого достаём и снимаем с них кожицу. Нарезаем все овощи: огурцы, болгарский перец, помидоры.
- Соединяем овощи с сыром, маринованным луком, солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и даём постоять несколько минут, чтобы салат пропитался.
Свиные рёбрышки с травами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- свиные ребра – 2 кг,
- соевый соус - 5 ст. л,
- оливковое масло - 5 ст. л,
- винный уксус - 2 ст. л,
- мед - 4 ст. л,
- чеснок - 3 зубчика,
- имбирь - 1 ст. л,
- укроп, петрушка, кинза - по одному пучку,
- перец болгарский – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус, винный уксус и мёд, добавляем соль, перец. Заливаем рёбра маринадом на один час.
- Выкладываем замаринованные рёбрышки на противень и запекаем их в духовке полчаса при температуре 250 градусов.
- Пока запекаются рёбра, готовим смесь специй. Мелко крошим зелень, имбирь, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом, посолим и поперчим смесь. Ею нужно намазать рёбрышки за 5 минут до конца приготовления.
- Занимаемся нашими овощами. Чистим и режем брусочками болгарский перец. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде на сильном огне с оливковым маслом. Через пять минут уменьшаем огонь до минимума. Добавляем к обжаренным овощам налейте соевый соус, нарезаем и кидаем к ним оставшуюся зелень, солим, перчим. Тушим ещё минуту.
- Готовую баранину подаём вместе с обжаренным болгарским перцем.