Найти тему
Food SM-NEWS

Шоколадные кексы без муки: за 25 минут ароматная выпечка к чаю

Оглавление
discoverbrillia.myshopify.com
discoverbrillia.myshopify.com

Что берем:

  • шоколад темный - 500 г;
  • слив. масло - 100 г;
  • яйца - 9 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана.

www.grebenka.com
www.grebenka.com

Как готовим

Для начала включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда подготовим все продукты.

Шоколад и сливочное масло нужно растопить. Можно это сделать на водяной бане, но для экономии времени воспользуемся другим способом. Шоколадные плитки ломаем на кусочки помельче, масло также режем на небольшие слайсы.

В глубокой тарелке помещаем поломанные шоколадные плитки в микроволновку и включаем на пару минут, в зависимости от того какая мощность на печи выставлена. Так же делаем и с маслом. Размягчить эти два ингредиента у вас займет несколько минут.

Теперь белки отделяем от желтков и взбиваем. Затем смешиваем жидкий шоколад и масло, добавляем отдельно белки и желтки, всыпаем сахар и тщательно размешиваем продукты.

kulinarus.net
kulinarus.net

Теперь берем силиконовые формочки для кексов и вливаем полученное тесто. До самого верха не наливайте, так как во время выпечки тесто немного приподнимется.

Помещаем в духовку на 20-25 минут. Пробуйте по готовности. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить тесто на влажность.

Теперь ароматные шоколадные кексы готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Запах будет настолько волшебным, что даже соседи могут напроситься к вам в гости.

 discoverbrillia.myshopify.com
discoverbrillia.myshopify.com