Найти в Дзене
Кабачок

5 самых оригинальных и невероятно вкусных соленых пирогов

Оглавление

Пожалуй, самое вкусное что могла нам подарить мировая кухня, это пироги. Это блюдо окутано особым теплом, уютом оно ассоциируется с домом, зимними вечерами, этот особый аромат, который ты узнаешь из тысячи.

Лучшее, что могла нам подарить французская кухня, это Киш Лорен, а о том сколько вариаций своего состава имеет этот открытый пирог можно говорить бесконечно. Но остановлюсь, пожалуй, на луковом кише, именно он отличается не только своей оригинальностью, но имеет непревзойденный вкус, несмотря на то, что основная его составляющая – лук.

Для приготовления лукового киша нам понадобиться: нежная песочная основа, лук (желательно несколько видов) и продукты для заливки пирога.

Первым делом готовим песочную основу для нашего пирога.

1. Перетираем муку (150г) с охлажденным сливочным маслом (75г) сахаром (1ст.л.) и щепоткой соли в крошку, затем добавляем один желток и постепенно добавляя ледяную воду (1, 5ст.л) нам нужно, чтобы тесто собралось в шар. Затем заверните его в пленку и уберите отдохнуть в холодильник минут на 30-40.

2. После того как тесто отдохнуло, раскатайте его в пласт около примерно 0,2-0,3см, соберите его на скалку и перенесите на форму для выпекания пирога, аккуратно распределите его по форме, формируя бортики, тесто, выступающее за бортики можно обрезать ножом или оставить как есть, оно вкусное и лишним не будет. Уберите в холодильник.

3. 350г лука нарежьте кольцами, отправьте его на разогретую со сливочным маслом (30г) сковороду и на медленном огне периодически помешивая доведите его до мягкости. Затем добавьте 1 ст.л. вина или бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу и протушите массу еще несколько минут. Если Вы решите добавить зеленый лук, то его добавляйте уже когда снимите сковороду с огня.

4. Разогрейте духовку до 190. Теперь возьмите кольцо с основой, выложите луковую начинку. Взбейте венчиком 2 яйца и один желток, добавьте 100 г сливок 20% жирности, 200г молока, соль, перец по вкусу, еще раз перемешайте, затем равномерно залейте форму с начинкой подготовленной заливкой, сверху натрите любой твердый сыр, в идеале пармезан или грюйер. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до появления красивой золотистой корочки. Подается пирог в горячем состоянии, с салатом из свежих овощей, хотя он вполне может быть отличной холодной закуской.

Этот пирог произведет фурор среди Ваших гостей, а готовить его настолько просто и при этом Вам не понадобиться никакая кухонная техника.

Пирог с домашним творогом с спаржей

-2

Пирог, который покорит не только невероятным вкусом, но простотой приготовления.

Выпекается такой пирог всего 15 минут.

Берем готовое оттаявшее слоеное тесто, раскатываем его в пласт чуть больше подготовленной формы (рецепт рассчитан на форму 25см) и переносим тесто в форму, формируя бортики. Берем глубокую миску и соединяем 150г перетертого творога, 2ст.л. сметаны, 100г мелко натертого твердого сыра, 100г мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, цедру одного лимона и 1ч.л. оливкового масла с мелко нарезанным чесноком, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите подготовленную начинку в подготовленную форму с тестом и разложите сверху стручки бланшированной спаржи. Отправляем пирог в духовку на наши 15ть минут, подаем в горячем состоянии.

Сырный пирог с лисичками

-3

Это идеальный, невероятно вкусный пирог. Лисички можно заменить на любые сезонные грибы, подойдут и вешанки и шампиньоны.

Для теста нам нужно:

  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 113 г сливочного масла, нарезанного кусочками;
  • 1ч.л. крупной морской соли;
  • 112 г муки;
  • 4 больших яйца;
  • 100 г тертого сыра Грюйер, (и еще около 30 г для посыпки);
  • душистый перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • взбитое яйцо

Включите духовку на 200 г.

В сотейнике соедините молоко и воду, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, добавьте соль. Доведите массу до кипения и полного растворения масла. Снимите сотейник с огня и за один прием добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой, готовое тесто отправьте снова на огонь и прогревайте тесто еще пару минут, готовое тесто будет иметь гладкую эластичную текстуру и уберите с огня. Дайте тесту остыть и начинайте вводить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородной консистенции, параллельно добавляя подготовленный сыр и специи. При помощи кондитерского мешка и круглой насадки отсадите тесто на пергамент диаметром 23 см, при помощи лопатки сровняйте воздушные зазоры в спирали. Смажьте заготовку взбитым яйцом присыпьте натертым сыром со специями и отправляйте выпекаться на 30-40 минут. Основа должна значительно увеличится в объеме и подсохнуть.

Теперь можно заняться приготовлением начинки.

Нарезанную луковицу обжариваем в 1 ст.л. сливочного и растительного масла пару минут, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и обжариваем смесь еще пару минут. Добавляем нарезанные и предварительно отваренные грибы (450 г) готовим смесь еще минут 20-25 под крышкой на слабом огне, приправляем по вкусу. При постоянном помешивании вливаем к грибам 10-15% сливки 90 мл и 1 ст.л. горчицы (можно не добавлять, если не любите эту приправу), протушиваем смесь еще пару минут и снимаем с огня. Готовую начинку выкладываем на готовый выпеченный сырный корж, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Пирог с шпинатом и рикоттой

-4

Этот пирог чем-то напоминает приготовление пирога с творогом и спаржей. Его ингредиенты и приготовление также просты и доступны, а вкус просто превосходный.

Нам понадобятся:

  • 400г готового оттаевшего слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 100мл 20% сливок;
  • 200г рикотты или брынзы;
  • 500г шпината;
  • 100г кедровых орешков;
  • 50 г тертого твердого сыра в оригинале пармезан;
  • Соль, перец по вкусу.

Конечно можно поиграть с ингредиентами, но это будет уже совершенно другой пирог.

Разогреваем духовку до 180г.

Берем форму диаметром 22-24см, распределяем раскатанное тесто чуть больше диаметра формы и формируем бортики. Дно накалываем вилкой, наполняем бобами, чтобы в процессе выпечки дно не выпирало и выпекаем заготовку 15 минут.

В это время занимаемся начинкой, подготавливаем шпинат, моем, сушим, удаляем грубые прожилки. Тушим шпинат с небольшим добавлением воды и оливкового масла в сотейнике с толстым дном минут 5-10ть. Снимаем с огня и остужаем. В сотейник с остывшим шпинатом добавляем яйца, сливки, рикотту, тертый сыр, кедровые орешки, солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем в предварительно выпеченную заготовку. Отправляем наш будущий пирог в духовку еще минут на 25ть.

Кол Берек – невероятно вкусный, ароматный турецкий пирог.

-5

В Турции пироги из юфки очень популярны. Юфка – это пресное, тонкое тесто, обжаренное без масла. А вот начинка может быть совершенно любой, мы предлагаем попробовать Вам Кол Берек с сулугуни, зеленью и томатами.

Для теста:

  • 500г муки;
  • 1ч.л.соли;
  • 30г растительного масла;
  • 250г горячей воды.

В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и горячую воду (примерно 70г) замешиваем тесто сначала при помощи лопатки, а как только температура теста станет комфортной для рук, продолжаем ручной замес. Тесто получается тугое, но при этом очень эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 30ть, этого времени как раз будет достаточно для того, чтобы заняться приготовлением начинки.

  1. Для начинки натираем (200г) сулугуни на крупной терке, добавляем 100г мелко порубленной свежей зелени (петрушка, кинза) и 1 свежий средний помидор, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  2. Тем временем тесто отдохнуло, можем приступать к приготовлению пирогов. Делим тесто на 4-6ть частей, все зависит какого размера пироги хотите получить. Раскатываем каждую часть очень тонко, так чтобы просвечивалась основа под тестом.
  3. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем и остальными лепешками раскатанного теста. Берем форму для выпекания, застилаем ее пергаментом для выпечки и выкладываем подготовленные рулеты по спирали.
  4. Верх пирога смазываем яйцом, разведенным со сливочным маслом по желания можно посыпать пирог тмином или кунжутом и отправляем выпекаться пирог на 30-35 минут в заранее разогретую духовку до 190г.
Еда
6,93 млн интересуются