Плов - одно из кулинарных чудес, которое стараются все приготовить и повторить. Но к сожалению, за неимением всех ингредиентов и опыта, у всех получается то, что получается. Те, кто возрастом постарше наверное помнят, что в советские времена в любой столовой можно было купить плов. Конечно же это был не плов, а рисовая каша, с сумасшедшей красной поджаркой, в виде огромного количества томатной пасты. Но он так назывался и я не сочиняю от себя. И я уверен, что даже те, кто сейчас напишет "умные комментарии", либо готовили дома сами, либо ели такой плов у себя дома. И именно ПЛОВОМ его называли. Тема спорная, поэтому предлагаю просто приготовить плов так, как его готовлю я. Кому интересно, приглашаю к себе на кухню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала, как обычно, я подготавливаю все ингредиенты. Мясо, а в данном случае у меня свиная вырезка, нарезаю на небольшие кусочки.
Морковь нарезаю брусочками.
Лук нарезаю мелко.
Разогреваю казан с растительным маслом. Выкладываю мясо и постоянно помешивая, готовлю до момента пока схватится мясной белок. Примерно 15 минут.
Добавляю морковь и лук и готовлю еще минут 10, так же, постоянно помешивая.
Промываю курагу и изюм. Курагу нарезаю на небольшие кусочки.
Всыпаю в казан рис. Добавляю хмели-сунели и черный перец. Перемешиваю.
Добавляю курагу и изюм.
Вливаю кипяток. Накрываю крышкой казан и уменьшаю мощность плиты до минимума. Готовлю под крышкой примерно 20 минут. До момента, пока рис практически впитает в себя всю влагу.
По истечении времени солю и снова перемешиваю. Добавляю чеснок. У меня молодой, ароматный чеснок. Просто втыкаю его в рис и накрываю крышкой и готовлю еще 10 минут.
Вкусный плов в казане готов. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю вкусный плов смотрите в видео. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис – 350 г
• Лук – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Мясо – 600 г
• Курага – 5 шт.
• Изюм – 1 горсть
• Чеснок – 1 головка
• Хмели-сунели – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Кипяток – 800 мл
Еще больше вкусных рецептов вы найдете ЗДЕСЬ