В школьные годы у меня была подруга, к которой я ходила в гости и мы пекли пирог с вареньем. Потом мы пили чай и болтали. Теперь я называю его «пирог от Олеси». Каждый раз пирог получается с разным вкусом, если добавлять разное варенье. Сегодня я взяла абрикосовое.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. варенья
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
Яйца взбила с сахаром, влила кефир и ещё раз взбила. Соду насыпала в варенье, перемешала, появилась пена. Перемешала яичной-кефирную смесь с вареньем.
Всыпала муку и хорошо перемешала. Тесто получается густое. Выложила в форму и поставила в духовку на 30-40 минут.
Пирог получился мягкий, ароматный.
Пошла налью чай и вспомню юность.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Салат с печенью и корейской морковью.