1) Знакомство с разными людьми В играх намного легче познакомиться с кем-то. В сети люди чувствуют себя более открыто, потому что они занимаются общим увлечением. Это их сближает. То есть игроков можно назвать более социальными, чем немалое количество людей, которые напрочь отказываются от игр.
2) Игры – это развитие Начиная заниматься каким-либо делом, каждому человеку хочется узнать как можно больше информации об этой активности. Польза компьютерных игр заключается в расширении кругозора.
3)Улучшение английского языка Занятия с репетитором дают фундамент понимания языка. В то время как в играх активно используется английский, у людей появляется стимул его учить, и в игре существует возможность практики.
4) Развитие творческого потенциала и воображения Перед игроком стоит множество задач. Решая их, человек оттачивает способность находить разные пути получить ответ и начинает мыслить более широко.Например minecraf игра песочница где юноша может построить всё что он захочет или продумать механизм который это сделает.Эта игра развивает воображение ,а если одному скучно то можно позвать друзей.
5) Игры улучшают координацию и память, развивают логическое мышление Лучшее подтверждение – факт того, что в Европе в школах дети играют на компьютерах в игры, потому что они помогают развивать логическое мышление и память.
Также шутеры и экшены – это замечательный способ отвлечения от боли, потому что мозг занят выполнением задачи и тогда фокус на недуге снижается.
Иногда превичные нам стереотипы лучше разрушить и принять что игры это не только стрелялки но и довольно сильная психологическая поддержка.