Найти в Дзене
Доступная кухня

Бризоль из фарша — отменное праздничное блюдо

Бризоль – это блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол и не сомневаться в том, что он кому-то из гостей не понравится. Наоборот, все будут узнавать рецепт этого блюда и оно точно не останется после застолья.

Для приготовления оригинальной закуски можно использовать любой фарш. Подойдет и куриный, и свиной и говяжий. Яичные блины можно жарить на сковороде, а можно их запечь в духовке в круглой форме. Первый вариант будет намного быстрее по времени. Подавать готовый бризоль стоит к столу в горячем виде, хотя и в холодном он довольно вкусный. Сочетается он с любыми гарнирами и соусами. Кстати, в духовке его можно запекать не только так, как указано в рецепте, но еще и залив своим любимым соусом.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 150-200 г.

Яйца – 4 шт. Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый и любые другие приправы для мяса – по вкусу.

Молоко – 4 ст. л.

Масло растительное – 20 мл.

-2

Рецепт приготовления:

1. К мясному фаршу перекрутите на мясорубке репчатый лук, который предварительно очистите. Потом хорошо перемешайте.

-3

2. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, щепотку соли и очень хорошо их перемешайте вилкой до однородной консистенции.

-4

3. На сковороду налейте немного масла растительного. Влейте часть яичной массы.

-5

4. Жарьте яичный блин 1-1,5 минуты, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 30-40 секунд. Яичный блин должен иметь красивый золотистый цвет.

-6

5. Таким образом жарьте все блины. Выложите один из них на тарелку. Выложите на него сверху мясной фарш, разровняйте его. Данную процедуру проделывайте осторожно.

-7

6. Сверните блин в рулет. Со вторым яичным блином поступите аналогично.

-8

7. Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее аккуратно яичные рулеты.

-9

8. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

-10

9. Все готово

-11

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются