Найти тему
Food SM-NEWS

Сочный пирог с консервированными ананасами и карамелью на йогуртовом тесте

Оглавление

Фото: shedevrykulinarii.com
Фото: shedevrykulinarii.com

Каждый кусочек лакомства тает во рту, оставляя после себя взрыв вкуса.

Для приготовления пирога потребуется:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Питьевой йогурт без добавок — 125 мл.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Цедра одного лимона

Для топпинга:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Консервированный ананас кольцами — 6-7 шт.

Прежде всего необходимо заняться приготовлением теста:

  1. В достаточно глубокую ёмкость отправить яйца и сахар.
  2. Компоненты взбивать миксером примерно 3 минуты, цвет массы должен стать светлее.
  3. Затем отправить туда масло, снова взбить.
  4. Далее добавить йогурт и лимонную цедру, взбить ещё раз.
  5. Последним этапом будет добавление муки и разрыхлителя. Сухие компоненты нужно непременно просеять, чтобы насытить кислородом, который придаст пирогу необыкновенную воздушность.
  6. Из массы нужно замесить тесто, и отставить его в сторону.
Фото: fotostrana.ru
Фото: fotostrana.ru

Теперь необходимо приготовить карамель:

  1. Смешать в сотейнике сахар, масло и сок лимона.
  2. Поставить массу на маленький огонь, не переставая размешивать.
  3. Как только цвет станет коричневым и однородным — карамель готова.
Фото: fotostrana.ru
Фото: fotostrana.ru

Можно собирать пирог. Для этого нужно:

  1. Вооружиться формой, стенки которой смазать маслом.
  2. Первым слоем будет карамель, её нужно распределить по дну формы.
  3. На карамель выложить кусочки ананаса.
  4. Поверх фрукта вылить тесто, несколько раз ударить формой по поверхности, чтобы всё ровно распределилось.
Фото: fotostrana.ru
Фото: fotostrana.ru

Осталось лишь отправить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать пирог 20 минут.

Фото: fotostrana.ru
Фото: fotostrana.ru

Приятного аппетита!