Каждый кусочек лакомства тает во рту, оставляя после себя взрыв вкуса.
Для приготовления пирога потребуется:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Питьевой йогурт без добавок — 125 мл.
- Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Цедра одного лимона
Для топпинга:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Консервированный ананас кольцами — 6-7 шт.
Прежде всего необходимо заняться приготовлением теста:
- В достаточно глубокую ёмкость отправить яйца и сахар.
- Компоненты взбивать миксером примерно 3 минуты, цвет массы должен стать светлее.
- Затем отправить туда масло, снова взбить.
- Далее добавить йогурт и лимонную цедру, взбить ещё раз.
- Последним этапом будет добавление муки и разрыхлителя. Сухие компоненты нужно непременно просеять, чтобы насытить кислородом, который придаст пирогу необыкновенную воздушность.
- Из массы нужно замесить тесто, и отставить его в сторону.
Теперь необходимо приготовить карамель:
- Смешать в сотейнике сахар, масло и сок лимона.
- Поставить массу на маленький огонь, не переставая размешивать.
- Как только цвет станет коричневым и однородным — карамель готова.
Можно собирать пирог. Для этого нужно:
- Вооружиться формой, стенки которой смазать маслом.
- Первым слоем будет карамель, её нужно распределить по дну формы.
- На карамель выложить кусочки ананаса.
- Поверх фрукта вылить тесто, несколько раз ударить формой по поверхности, чтобы всё ровно распределилось.
Осталось лишь отправить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать пирог 20 минут.