Найти тему
Food SM-NEWS

Люля кебаб на мангале - альтернатива шашлыку

lucky.su
lucky.su

Для блюда потребуется:

  • 1 кг свежего мяса (свинины, говядины, индейки, баранины, курятины);
  • 300 г сала свиного;
  • 4-5 шт. репчатого лука;
  • перец, соль, другие специи по вкусу.

1. Из мяса и сала делаем крупнорубленный фарш при помощи мясорубки.

2. Очень мелко крошим репчатый лук, соединяем с фаршем. Его не стоит перекручивать на мясорубке, потому что фарш от этого станет жидковатым и нанизать его на шампур будет проблематично.

 povar24.info
povar24.info

3. Солим, перчим, приправляем другими специями и всё основательно перемешиваем, затем отбиваем фарш таким образом: берём жменю и бросаем в миску. Так нужно делать до тех пор, пока фарш перестанет липнуть к рукам.

4. Кладём его в морозилку на 10-15 минут, чтобы застыл жир.

5. Вынимаем из морозильника, формируем шарики размером с яблоко, и накалываем их на плоский шампур, затем распределяем по длине шампура, убирая внутри воздух.

6. Разжигаем дрова в мангале так, чтобы угли были очень горячими. Люля-кебаб должен быстро схватиться снаружи, а внутри при этом останется сочным и нежным.

 povar.ru
povar.ru

7. Жарим фарш до образования румяности. Готовый люля-кебаб должен легко сниматься с шампура. Если не снимается, значит ещё не готов.

Попробуйте такую альтернативу шашлыку. Очень вкусно! Приятного аппетита.