Я очень ленивый повар, мне чем быстрее блюдо готовится, тем лучше. Стоять три часа у плиты и делать вид, что мне так нравится то, чем я занимаюсь, нет уж, увольте.
Но тут настала самоизоляция: почти три месяца "безудержного веселья" в четырёх стенах. Хочешь - не хочешь начнёшь больше времени уделять готовке.
Так вот, поделюсь с вами рецептами, которые я открыла для себя во время карантина (который как бы не карантин).
Гороховое пюре
Вы, наверно, удивились, но до самоизоляции я ни разу не готовила гороховое пюре. Потому что была уверена, что это очень долго (в какой-то степени это действительно так, но я думала, что еще дольше).
На самом деле, во время карантина я стала чаще варить гороховый суп, но у меня все никак не получалось разварить горох до кашеобразного состояния, пока ко мне на помощь не пришли мои же подписчики. И, о чудо, горох разварился! Именно тогда я решила, что настало время для горохового пюре.
Кому интересно, читайте: Как благодаря моим подписчикам мне наконец-то удалось сварить нормальный гороховый суп. Делюсь лайфхаком
Как готовить:
Горох промываем, замачиваем на ночь. В воду добавляем половину чайной ложки соды.
Утром можно варить.
На стакан сухого гороха я взяла 4 стакана воды и пожалела, поэтому берите 2.
Пока горох варится, а ему, если вы замочили его с содой, надо минут 30, делаем обычную пережарку: лук и морковь.
Горох варим до той поры пока он не то что форму потеряет, а пока в пюре не превратится. Добавляем в него пережарку.
И пюрируем погружным блендером до однородной массы.
Морковь по-корейски
Вообще, я часто руководствуюсь принципом: зачем делать самой, если можно купить. Это очень экономит время.
Морковь по-корейски - это как раз то самое, что проще купить, чем сделать.
Но ведь самоизоляция, времени то навалом.
Как готовить:
Морковь трем на терке для корейской моркови. Чеснок (7-8 зубчиков) пропускаем через пресс.
Добавляем сахар, соль, специи и все остальное.⠀
На 5 средних морковок нужно: 2 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. уксуса.
Добавляем зелень. Не перемешиваем!
Теперь берем 6 ложек растительного масла. Его нужно немного подогреть и вылить сверху на специи.
Теперь все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Пошаговый рецепт с фото ищите здесь.
Картофельная запеканка с грибами
Вообще, я обожаю картофельные запеканки, но в их приготовлении меня всегда останавливает, что сначала все ингредиенты нужно приготовить отдельно, а потом сложить в форму для запекания и запечь.
Но мимо этого рецепта я не смогла пройти и не пожалела, что потратила на него время.
Трехминутный видео-рецепт смотрите здесь.
Как готовить:
Картофель режем кубиками и жарим до полуготовности.
На отдельной сковороде обжариваем лук и грибы. Когда из грибов выпарится жидкость, вливаем 100 мл сливок и добавляем столовую ложку муки, солим и перчим.
Перекладываем все в форму для запекания слоями: сначала картошку, посыпаем ее приправой для картофеля, затем грибы в сливках. Сверху засыпаем тертым сыром и в духовку на 20 минут.
Фаршированные куриные грудки
Чтобы их приготовить потребуется:
- пачка творога,
- майонез,
- зелень,
- сушёные травы а-ля "травы греции" (или любые другие, на ваш вкус),
- соль, перец,
- куриные грудки.
В грудках делаем надрез, в него потом будем укладывать начинку. Солим грудку со всех сторон.
В тарелке смешиваем творог, майонез, зелень, сушёные травы, начиняем этим грудки и выкладываем в форму для запекания.
Закалываем зубочистками края, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Понравились рецепты? Ставьте лайк, чтобы было проще было найти статью в ленте активности Дзена. Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации!
Рассказывайте в комментариях, что нового попробовали приготовить вы за время самоизоляции!