Ингредиенты:
- 1 Небольшая любая лососевая (красная) рыбина или голова, хвост + кусок филе
- Морепродукты по вкусу, у меня были замороженные креветки и мидии, примерно крупной горсти
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 крупная картофелина
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Вода
- 250 мл. 10% сливок или растительного молока
- Соль
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень (я в это раз забыла ее купить, поэтому без зелени)
Приготовление:
Отвариваем рыбу или ее части.
Процеживаем бульон
Очищаем мясо рыбы от костей и кожуры
Делаем зажарку из мелко порезанного лука, натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного чеснока.
Я отдельно отварила и почистила креветки, т.к. они у меня были в панцире.
Ставим на плиту бульон с мякотью рыбы, часть я порезала мелко, а часть оставила крупными кусками.
Добавляем размороженные мидии (и другие морепродукты если у вас есть)
Добавляем порезанный кубиками картофель
Добавляем зажарку, солим, добавляем специи, варим на небольшом огне около 10-15 минут, вливаем сливки, добавляем креветки (их можно и раньше положить), варим еще несколько минут (даем прокипеть супу), добавляем зелень, варим еще 1-2 минутки.
Нежная сливочная уха готова!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!