Найти тему
НЕСКУЧНОЕ ПП

Нежная сливочная уха по-фински, съели огромную кастрюлю за день, домашние просят еще

Очень простая в приготовлении и вкусная уха, можно готовить как в постном варианте на растительном молоке или в непостном на сливках
Очень простая в приготовлении и вкусная уха, можно готовить как в постном варианте на растительном молоке или в непостном на сливках

Ингредиенты:

  • 1 Небольшая любая лососевая (красная) рыбина или голова, хвост + кусок филе
  • Морепродукты по вкусу, у меня были замороженные креветки и мидии, примерно крупной горсти
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Вода
  • 250 мл. 10% сливок или растительного молока
  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень (я в это раз забыла ее купить, поэтому без зелени)
-2

Приготовление:

Отвариваем рыбу или ее части.

-3

Процеживаем бульон

-4

Очищаем мясо рыбы от костей и кожуры

-5

Делаем зажарку из мелко порезанного лука, натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного чеснока.

Я отдельно отварила и почистила креветки, т.к. они у меня были в панцире.

-6

Ставим на плиту бульон с мякотью рыбы, часть я порезала мелко, а часть оставила крупными кусками.

Добавляем размороженные мидии (и другие морепродукты если у вас есть)

-7

Добавляем порезанный кубиками картофель

-8

Добавляем зажарку, солим, добавляем специи, варим на небольшом огне около 10-15 минут, вливаем сливки, добавляем креветки (их можно и раньше положить), варим еще несколько минут (даем прокипеть супу), добавляем зелень, варим еще 1-2 минутки.

-9
-10

Нежная сливочная уха готова!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!