Пришло лето, освободилось время для рефлексии. Я преподаватель английского, и академический год - это забег с передышкой в январе и наращиванием скоростей с февраля по май (привееет, экзамены!). Так что лето - самое время разгребать завалы и думать думы. И, конечно, вести блог.
О чём? О профессии и всём, что вокруг да около неё, любимой. В последние пару лет начала понимать, что моим друзьям в соцсетях будет не очень интересно читать посты про "оооооо какой учебник" и "аааа какой семинар", то есть кристально чётко оформилась потребность именно в профессиональном блоге. Вот я и пришла.
Буду писать о вышеупомянутых учебниках и семинарах, методиках, интересных заданиях, о самообразовании для учителя, взаимоотношениях со студентами и всём-всём-всём, что мою учительскую сущность волнует.
Коротко о себе. Меня зовут Линда, мне 31, и я пришла в профессию после русской филологии. То есть работала учителем русского языка и литературы 5 лет, параллельно получала второе высшее по переводу и переводоведению - детской мечте, на которую боялась в свои 17 лет не попасть бюджетно. Получила, уехала на 1,5 года в США по программе Фулбрайта. Приехала. Работаю. На безопасной от государственных школ дистанции :)
Мои студенты - взрослые люди и старшие школьники. Я готовлю к международным экзаменам TOEFL и IELTS (и раз в два года один из них непременно сдаю для тонуса и наличия действительного сертификата). Школьников готовлю, конечно, к ЕГЭ и ОГЭ по английскому. Пожалуй, для знакомства достаточно.