Найти тему
Кофе по-простому

Пью, ем и ношу кофе

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Пью много кофе. После каждого напитка остаётся много жмыха. Выкидываю его и задумываюсь: А что с ним можно было бы сделать?

Как-то писала, что можно использовать кофейные отходы как скраб для тела. Сама лично периодически его применяю. Но по сути, всего лишь применение 2 раза и всё на мусор. А что-то подолговечней.

Когда была в Германии городе Дюссельдорф, посещала несколько раз кофейню «Rösterei VIER Düsseldorf». Находится она по адресу: Marktpl. 12, 40213 Düsseldorf. Ещё годами ранее в кофейне были только кофе и пирожные, а теперь появился ещё и мерч.

Внутри кофейни «Rösterei VIER Düsseldorf».
Внутри кофейни «Rösterei VIER Düsseldorf».

Более менее из их текста понятно, что мерч стали выпускать:

... Благодаря нашим кафе в Дюссельдорфе и путешествиям по всему миру постоянно возникают идеи и сотрудничества ...

В начале, когда я зашла в «Rösterei VIER Düsseldorf» обратила внимание на своеобразные кружки. Они одновременно выглядели обычно и наоборот. Для начала фото.

HUSKEECUP МНОГОРАЗОВЫй СТАКАНЧИК (Фото roesterei-vier.de).
HUSKEECUP МНОГОРАЗОВЫй СТАКАНЧИК (Фото roesterei-vier.de).

Состав кружки: 50% эко-композитный полимер и 50% кофейного пачмента.

Остановиться нужно на пачменте.

Пачмент — пергаментная оболочка, которая остаётся после обработки. Она надёжно защищает зёрна от внешних воздействий. Перед экспортом и обжаркой кофе эту оболочку нужно снять.

Так выглядит пачмент (Фото shop.tastycoffee.ru.blog).
Так выглядит пачмент (Фото shop.tastycoffee.ru.blog).

На этом пока про кружку закончу, но обязательно позже распишу, как мне она в личном пользование.

Ещё более для меня удивительным оказались кеды. Они состоят из: 60% кофейная мука, 40% натуральный каучук.

Самое главное, что точно можно понять — обувь можно переработать. Что «Rösterei VIER Düsseldorf» пишут у себя на сайте про кеды:

... Подошва на 60% состоит из кофейной муки, измельчённой в наших Дюссельдорфских местах, когда эспрессо прошёл через прилавок, а затем был собран в течение нескольких месяцев ...
... из-за высокого содержания масел в кофейной муке при вулканизации можно полностью отказаться от синтетических веществ ...
Те самые кеды (Фото roesterei-vier.de).
Те самые кеды (Фото roesterei-vier.de).

2 предложения, которые отвечают: откуда берут сотрудники кофейни жмых для обуви и почему можно делать подошву из кофейной муки. Кстати, сейчас кеды стоят 74,00€.

Больше ничего из кофейных отходов у «Rösterei VIER Düsseldorf» нет. Но ещё другую одежду из кофейного материала нашла недавно.

Канадская компания Veritas Bespoke открыла во Вьетнаме производство многоразовых защитных масок с использованием кофе. Как говорят сами создатели — это первые в мире защитные средства подобного рода.

Маски используются повторно. А так же они на 100% веганские, биоразлагаемые и противомикробные.

Так выглядят маски.
Так выглядят маски.

Создателей побудило сделать эти маски из-за множество медицинских отходов во время пандемии. Название маски получили — AirX. За упаковку из 5 штук просят 19$.

Как вам все эти вещи из кофе? Купили бы вы себе что-нибудь? Если вам понравилась статья, то подписывайтесь и ставьте палец вверх! А также переходите на мой телеграм канал.