Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 2 Килограмма,
Перец сладкий: 400 Грамм,
Лук репчатый: 400 Грамм,
Сахар: 80 Грамм,
Масло подсолнечное: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Уксус : 120 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.
Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.
В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.
Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.
Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!