Всем доброго время суток!
Домашний борщ это, наверное, самое популярное блюда русской кухни. Особенно в холодное время года наваристый и, правильно приготовленный, борщ на мясном бульоне заслуженно пользуется любовью всех членов семьи.
Вот какие ингредиенты нам потребуются:
на 500 грамм мяса
300 грамм свёклы
200 грамм свежей капусты
200 грамм кореньев и лука
100 грамм помидоров
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
Как приготовить:
Для начала сварим мясной бульон. Как правильно сварить мясной бульон рассказано в моей предыдущей статье "Мясной бульон и отварная говядина" в канале "Вкусно и разговоры на кухне!".
Затем нарежем соломкой свёклу, морковь, петрушку и лук. Кладём всё это в посуду, добавляем помидоры, уксус, сахар и немного мясного бульона с жиром, закрываем крышку посуды и ставим тушить. Овощи периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели, прибавляя при этом по мере надобности немного бульона.
Через 15-20 минут добавляем нашинкованную капусту, всё перемешиваем и тушим ещё примерно 20 минут. Затем заливаем овощи подготовленным мясным бульоном, добавляем перец, лавровый лист, соль, немного уксуса по вкусу и варим до полной готовности овощей. Ваш замечательный борщ готов! При подаче на стол в каждую тарелку рекомендую положить сметану по вкусу.
Борщ можно приготовить с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 10 - 15 минут до окончания варки.
И кратко о пользе домашнего борща!
Домашний борщ это оптимальное сочетание белка и жира, макро и микро минералов - источник энергии и насыщения. Мясной бульон и овощной навар разжижают кровь и, таким образом, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Подписывайтесь на мой канал - тут будет ещё много интересных статей и рецептов!