Найти тему

Домашний борщ

О пользе домашнего борща читайте в самом конце статьи!
О пользе домашнего борща читайте в самом конце статьи!

Всем доброго время суток!

Домашний борщ это, наверное, самое популярное блюда русской кухни. Особенно в холодное время года наваристый и, правильно приготовленный, борщ на мясном бульоне заслуженно пользуется любовью всех членов семьи.

Вот какие ингредиенты нам потребуются:

на 500 грамм мяса

300 грамм свёклы

200 грамм свежей капусты

200 грамм кореньев и лука

100 грамм помидоров

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка сахара

Как приготовить:

Для начала сварим мясной бульон. Как правильно сварить мясной бульон рассказано в моей предыдущей статье "Мясной бульон и отварная говядина" в канале "Вкусно и разговоры на кухне!".

Затем нарежем соломкой свёклу, морковь, петрушку и лук. Кладём всё это в посуду, добавляем помидоры, уксус, сахар и немного мясного бульона с жиром, закрываем крышку посуды и ставим тушить. Овощи периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели, прибавляя при этом по мере надобности немного бульона.

Через 15-20 минут добавляем нашинкованную капусту, всё перемешиваем и тушим ещё примерно 20 минут. Затем заливаем овощи подготовленным мясным бульоном, добавляем перец, лавровый лист, соль, немного уксуса по вкусу и варим до полной готовности овощей. Ваш замечательный борщ готов! При подаче на стол в каждую тарелку рекомендую положить сметану по вкусу.

Борщ можно приготовить с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 10 - 15 минут до окончания варки.

И кратко о пользе домашнего борща!

Домашний борщ это оптимальное сочетание белка и жира, макро и микро минералов - источник энергии и насыщения. Мясной бульон и овощной навар разжижают кровь и, таким образом, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на мой канал - тут будет ещё много интересных статей и рецептов!