Найти тему
dfkjhsdkjfhksldflskd

Как фиолетовые продукты борются с раковыми клетками?

Давно доказан тот факт, что раковые клетки постоянно образуются в нашем организме. Но у нас существует механизм, который их нейтрализует. Для того, чтобы понять суть образования и обезвреживания онкологических клеток нужно разобраться в следующих процессах.

Раковые клетки, в большинстве своем, образуются в результате пагубного действия свободных радикалов, думаю многие уже наслышаны. Свободные радикалы – это молекулы, появляющиеся в результате канцерогенного действия внешней среды. В роли канцерогена чаще всего учувствуют вредные привычки, неблагоприятная экологическая обстановка или неправильное питание. Под воздействием этих факторов появляются свободные радикалы, «неправильные» молекулы. Они начинают беспорядочно соединяться с «хорошими» молекулами, образуя, например вредные кислоты или щелочи.

Раковая клетка
Раковая клетка

А вот уже под воздействием этих «неправильных» соединений возникает мутация клетки. Она начинает беспорядочно делиться. Если в защитной системе происходит сбой, то «плохие» клетки начинают объединяться в группы, образуя раковую опухоль.

Чтобы избежать развития этой страшной цепочки образования раковых клеток просто необходимо «страховать» свой организм на случай серьезных «поломок». Для того, чтобы нейтрализовать свободные радикалы необходимо потреблять продукты, содержащие антиоксиданты, вещества нейтрализующие радикалы.

Институт онкологических заболеваний в США провел колоссальные исследования в области питания и сформировал список противораковых продуктов. Для удобства их классифицировали по цветам. Эта радуга включает в себя продукты: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, белого и фиолетового цвета. О последнем сегодня и пойдет речь.

Как правило, если плоды растения имеют яркую окраску, то это сделано для защиты самого растения от насекомых или зверей. Но для человека такая защита пойдет только на пользу.

Например, фиолетовый цвет обусловлен высоким содержанием флавоноидов в плодах. Самыми распространенными продуктами, имеющими фиолетовый цвет, являются: баклажан, черная смородина, черноплодная рябина.

Фиолетовые продукты
Фиолетовые продукты

Содержащиеся в этих продуктах флавоноиды просто не оставляют шанса появиться свободному радикалу в нашем организме. Для того, чтобы закрыть суточную норму флавоноидов достаточно съедать 1 баклажан или горсть вышеуказанных ягод. Но не только фиолетовые продукты являются профилактикой развития рака. Еще есть масса продуктов, о которых вы сможете узнать на нашем канале. Все приведенные рекомендации, требуют консультации со специалистами.