Что-то сегодня так захотелось домашней выпечки! Вспомнила я про рецепт манника, который рассказала мне мама. Что-что, а манник всегда пеку по одному рецепту. Результат нравится мне и моей семье. По другим рецептам готовить не пробовала.
Ингредиенты:
стакан манки
стакан кефира
2 яйца
полстакана сахара
полпачки масла сливочного (можно немного меньше, чем по рецепту)
соль
сода с уксусом (в оригинале, я бывает гашу соду лимонным соком)
Сначала манку необходимо залить кефиром и дать набухнуть в течение трех часов. Можно убрать в холодильник (особенно если выпекать соберетесь не через три часа, а больше).
В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо перемешивая венчиком.
Масло растопим либо на плите, либо в микроволновке. После того, как растопится, необходимо дать ему время остыть.
Далее вливаем масло в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем немного соли и соду (после встречи с лимонным соком или уксусом).
Достаем манно-кефирную смесь и вносим в нее содержимое второй миски. Хорошо перемешиваем.
Далее подготавливаем форму для запекания и переливаем в неё будущий манник.
Ставим в разогретую духовку до готовности.
Манник всегда получается вкусным. Он просто не может не получится таким! Попробуйте приготовить. Уверена, вам тоже понравится!
Понравился рецепт? Отметьте лайком!
Читайте другие кулинарные статьи:
Воздушный пирог из замороженной малины.
Простой рецепт хачапури. В нашей семье сырные лепёшки съедаются моментально.
Сочные куриные котлеты. Простой рецепт моего мужа.