Как говорится, "любопытной Варваре кое-что оторвали"...
Узнав из новостей о том, что в Москве запускается бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу, я сразу же записалась!!! Прямо 27 мая...
И вот, заглючило у меня немного подключение к электронной медкарте.
Поэтому о результате теста я узнала у своего гинеколога, которого попросила посмотреть коагулограмму.
И присылает она мне следующее (ФИО обрезаны):
Тут следует сразу уточнить, что анализы я сдавала 3 июня, а 4 изменили норму IgM<2. Наличие IgM говорит о начальном этапе заболевания, а высокие IgG - о том, что человек переболел коронавирусом и выработал иммунитет. А у меня получается IgM на 0,19 выше новой нормы...
Предполагая,что за нами придут, я позвонила мужу и сказала,чтобы с работы сразу мчался в аптеку и по магазинам. Закупил все необходимое.
Итак, уже утро 5 июня,а всё тихо. Звоню в Роспотребнадзор, узнаю, как мне быть, и почему ко мне не идут. Они не в курсе. При звонке в поликлинику пришла терапевт без каких-либо средств защиты, кроме пластиковой заслонки, даже без перчаток.
Я стала настаивать на повторном тестировании, поскольку я прекрасно себя чувствовала. Откуда уверенность, что это мои результаты и вообще, не ошибка теста??? К тому же, реагировать они могут и на хронический воспалительный процесс в организме, который у меня имеется. О чем я тоже показала выписки из больниц.
Внимание: в то же время, мазок из носоглотки был отрицательным!!!
Выясняя, что и откуда, муж отправил своему поликлиническому начальству мой тест, и они, позвонив куда-то сказали, чтоб приходил на работу!!!
У него регулярно брали и мазки и кровь и говорили "отрицательно". А когда он наконец извлек бумажки из портфеля и посмотрел на цифры, оказалось что в течение мая IgG достигал 8,5, что говорит о том, что он переболел где-то в апреле, но не приобрел стойкого иммунитета. Причём мазки были отрицательными, а кровь им начали брать только в мае!!!
Но, если он болел в апреле, от него я никак не могла заразиться в июне... Дальше соседнего квартала я не хожу!
И в итоге получасовых разбирательств, выписала мне терапевт постановление о прохождении лечения на дому. И выдала две пачки арбидола с ингаверином: пусть будут конечно, а от противомалярийного препарата я отказалась.
На вопрос о других совместно проживающих, она сделала вид, что не видела уходящего на работу мужа. Это я настояла, чтобы его вернули и посадили на карантин. Поскольку, на этой неделе у него отпуск, а больничный даст его продлить!!!
Сказала, что на 11й день возьмут повторные мазки ТОЛЬКО МНЕ, без двух совместно проживающих (не кровь, а мазки, которые и так отрицательные). А на 14й день нас выпустят (выпишут).
Мало того, что диагноз "коронавирус" не ставится по одному только исследованию, так еще и то, как все "заболевшие и контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением", мне понятно.
Сегодня я обзвонила все инстанции, требуя повторного забора крови. Но, безрезультатно!!! Вот как появляются "бессимптомные больные".
Поликлиника про нас забыла, за соблюдением изоляции никто не следит. А приглашение установить приложение "Социальный мониторинг" мне не приходило. Сама я этого не стала делать, опасаясь его глючной работы и неправомерно выписанных штрафов.
Общалась с другими людьми с пограничными результатами на антитела, к ним приходили, забирали кровь повторно.
Пришли ли к нам, если бы я не позвонила в поликлинику, осталось для меня загадкой.
Итог проявленного любопытства:
- карантин до 17 июня;
- испорченный отпуск: справку об отсутствии контактов с инфицированными для поездки в Краснодарский край нам не дадут раньше 14 дней после выписки; хотя их выдают по результатам мазков, а не крови;
- непонятно, что делать с анализами крови: а вдруг после каждой добровольной пересдачи сидеть на карантине?