Найти тему
Не кухарка

Уже давно не готовлю салат из крабовых палочек, а пеку из них рулет

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Крабовые палочки в нашей стране один из самых популярных продуктов, хоть и не очень уважаемый. С тем что в крабовых палочках крабового мяса нет давным - давно все смирились.
Иллюстрация взята с сайта https://www.zdorovieinfo.ru
Иллюстрация взята с сайта https://www.zdorovieinfo.ru

Сегодня я хочу вас познакомить с новой (для меня) закуской из крабовых палочек. Ранее мне бы и в голову не пришло испечь рулет из крабовых палочек, пока я не попробовала эту удивительную закуску на дне рождении у знакомой.

Рулет очень необычный, вкусный, а главное готовится быстро. Его и не стыдно подать на праздничный стол, чего не скажешь рулетиках из лаваша, которые спустя некоторое время становятся мягкими и распадаются, стоит только взять в руки.

Не буду долго расписывать плюсы этой чудесной закуски, лучше сами посмотрите, приготовьте, уверена вам понравится!

Итак, для приготовления рулета вам понадобится :

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Молоко - 3 ст.л (25 г)
  • Мука - 5 ст. л (150 г)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Яйца - 5 шт
  • Соль

Для начинки :

  • Сыр-200 г
  • Чеснок - 2 зуб
  • Яйца варёные - 3 шт
  • Майонез - 150 г
  • Укроп

Приготовление :

Крабовые палочки натереть на средней или крупной тёрке в глубокую миску

-2

Добавить молоко, растительное масло, яйца, соль и тщательно перемешать при помощи венчика.

-3

Добавить муку, тесто должно быть густым как на оладьи

-4

Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, только не забудьте смазать её растительным маслом.

Вылить тесто, распределить его ровным слоем, придавая форму прямоугольник. Выпекать 10-12 минут при 180°С

-5

В это время готовим начинку. Для этого необходимо натереть на мелкой тёрке сыр, чеснок и яйца. Добавить укроп и заправить майонезом.

-6

Готовый корж отделить от пергамента (коврика)

-7

Выложить начинку, равномерно распределить

-8

Свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на некоторое время, чем дольше тем лучше, примерно на 3-4 часа. Рулет тогда лучше пропитается.

-9

Приготовление теста можно упростить, просто погрузите ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.

-10

Начинку можно придумать любую, например добавить овощи. Приятного аппетита!

-11

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.