В своей первой статье я упоминала о том, что буду теперь периодически готовить по книге итальянских рецептов. Первое блюдо - шоколадное суфле с ромом. А теперь наступила очередь второго блюда - оно не менее интересное и очень вкусное! Это лёгкий салатик с макаронами спиральками с красивым названием - фузилли, а также помидорами черри, сыром, орешками, базиликом и оливками. Под шапочкой лёгкого соуса с лимонным соком и зеленью. Признаюсь честно, изначально к салату с макаронами я отнеслась очень скептически, пока не попробовала. Оказывается макароны могут быть не только гарниром) На то они и итальянцы) Если у нас первое блюдо на обед это суп, то в Италии принято на первое употреблять макароны в разных видах) Кстати из макарон в книге множество блюд в том числе и десертов. Что же видимо и такие интересные изыски мне предстоит попробовать. Но в данный момент возвращаемся к нашему салату. Интересный момент - не всегда можно полностью доверять рецептам))Например в рецепте данного салата советовалось отварить 150 грамм макарон в 5 литрах воды!!) Сложная задача в домашних условиях))))) Да и зачем?
Для салата нам потребуются:
фузилли (спиральки) - 150 грамм
помидоры черри - 12 штук
оливки без косточек - 12 штук (я брала пол небольшой баночки)
сыр твёрдый - 100 грамм (в оригинале советуется сыр Пекорино - если есть возможность его достать, то попробуйте! Сыр придаст свои вкусовые нотки)
рубленые жареные грецкие орехи - 4 столовые ложки
базилик - 6 листиков, можно и больше по вкусу (обязательно свежий!)
соль по вкусу
Для соуса:
майонез - пол стакана
зелень петрушки рубленная - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 столовая ложка
соль, перец
Приступим к приготовлению.
ШАГ 1: Отвариваем фузилли в кипящей подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, охлаждаем макароны. Можно добавить немного оливкового масла и перемешать.
ШАГ 2: Разрезаем помидоры пополам (либо на 4 части). Оливки также нарезаем пополам. Сыр трём на крупной тёрке.
ШАГ 3: Готовим соус, смешивая все ингредиенты.
ШАГ 4: Фузилли смешиваем с помидорами, оливками, орехами и сыром. НО оставляем немного сыра и орехов для украшения при подаче.
ШАГ 5: Подаём салат, приправляя его подготовленным соусом. Посыпаем рубленными орехами, сыром и порезанными на несколько частей листиками базилики.
Сочетание черри, базилика, свежего соуса, орешков и сыра очень интересное и необычное! Моему мужу понравился такой салат. Он сказал, что нужно приготовить в будущем и удивить гостей;) Советую и вам сделать такой салатик для своей второй половинки,а может быть и удивить гостей на праздник!!) Ваш салатик точно запомнят и уверена, что он многим придётся по вкусу;)
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита)