В этой части мы разберемся наверное с самым отрицательным персонажем Зова Припяти - Флинтом. Кто он такой на самом деле и как вывести его на чистую воду мы сейчас узнаем!
В поисках Сороки, Чужие заслуги, Возмездие
При первом знакомстве с охотником Гонтой игрок узнает историю, приключившуюся с их группой. Сталкеры выслеживали недавно появившуюся на Затоне химеру, но одного из охотников отряда пришлось срочно отправить на поиски логова кровососов. Для поддержания численности группы, Гонта взял на охоту сталкера по кличке Сорока. Но в самый ответственный момент тот струсил и убежал, так что отбиваться пришлось втроем. В итоге химеру так и не добили, а один из охотников получил тяжелое ранение и еще не скоро вернется в строй. Гонта просит главного героя сообщить о местонахождении Сороки, если вдруг это станет Дегтяреву известно. Но найти этого Сороку не так-то просто. В диалогах со сталкерами и бандитами Затона игрок может узнать конкретно только одно: Сороку они видели, но скорее всего он после истории с химерой ушел с Затона в другие места. Да и у Сыча за 1 000 рублей можно узнать, что стоит поискать неблагонадежного сталкера в окрестностях «Юпитера», может быть на станции «Янов». Также Сыч советует не искать его по прежней кличке. По словам торговца информацией, тот, кто напакостил в одном месте, в другом не будет называться прежним именем. Да и искать лучше не среди вольных сталкеров, а среди членов других группировок. Перейдя на другую локацию, мы тоже можем поспрашивать у обитателей окрестностей Юпитера про Сороку, но, как и предполагал Сыч, никто из местных никогда не слышал такого прозвища.
Через некоторое время наше внимание привлечет свободовец Флинт. А выделяется он из всех, рассказами о различных своих «подвигах». Причем, начиная со второй истории, Флинт присваивает себе заслуги главного героя. Сначала он рассказывает об уничтожении якобы им логова кровососов на Затоне, потом то же самое он расскажет о новом маршруте Лоцмана. После выполнения Дегтяревым квестов по изучению аномалий, наглый свободовец также расскажет, что это он лазил со сканерами по аномалиям, рискуя жизнью. Ну и, естественно, Оазис тоже нашел Флинт, а не главный герой.
Казалось бы, причем тут Флинт и разыскиваемый Сорока? Никакой связи между ними и не обнаруживается до тех пор, пока игрок не окажется в окрестностях огромного карьерного экскаватора, который находится к востоку от станции «Янов».
Под его исполинским рабочим колесом обнаруживается раненый сталкер Щепка, видимо попавший в одну из кислотных аномалий. Он рассказал, что пошел за артефактами с неким свободовцем, который вместо того, чтобы помочь приятелю, сбежал с найденным артефактом и оставил Щепку умирать в аномалии. Помочь раненому никак нельзя, даже аптечка не сможет справиться с критическими повреждениями, которые нанесла Щепке аномалия. Поэтому через некоторое время после окончания диалога, бродяга умирает. Придя на станцию «Янов», игрок слышит очередную байку Флинта, про артефакты в карьере, которых после посещения свободовца уже не осталось. После этого рассказа становится ясно, что Щепку именно Флинт обрек на мучительную смерть.
Но причем тут история с Сорокой, скажете вы? А притом, что после того, как игрок расскажет неблагонадежному свободовцу про Щепку, тот после хамских отговорок выдаст ту самую историю с охотой на химеру, как всегда, вывернув ее в свою пользу. Вот тут-то мы и понимаем, что хитрый свободовец Флинт – и есть предатель Сорока, кинувший охотников из группы Гонты. После этого мы наконец-то сможем решить судьбу лгуна Флинта, причем сделать это можно тремя способами:
1. Думаю, большинство игроков выбирало этот способ как наиболее справедливый. Сороку-Флинта можно сдать тем, кому он насолил больше всех, т.е. Гонте с его товарищами. Гонта очень рад, что Сорока нашелся, и что есть возможность расквитаться с ним за его «заслуги». За информацию о местонахождении и новом прозвище предателя, охотник дает награду:
- 3 000 рублей;
- Координаты тайника.
2. Но можно «сдать» Флинта и его «начальнику» - командиру отряда Свободы на станции «Янов». Локи обещает поговорить со своими людьми, чтобы проверить все «подвиги» Флинта и разобраться с ним «по-своему».
3. Однако можно восстановить справедливость, рассказав о проделках Флинта Шульге – командующему отрядом «Долга» на «Янове». Тот тоже обещает в случае достоверности информации правильно ею распорядиться.
При любом нашем выборе судьба подлеца Флинта будет решена. От расплаты он не уйдет. После очередного посещения станции «Янов» мы уже не увидим фантазера, из-за происков которого пострадали честные сталкеры. Игрок после сдачи Флинта получает достижение «Гонец правосудия».
Если сдать Флинта командирам группировок, и сказать Гонте, что с ним уже разобрались, охотник все равно даст Дегтяреву награду – 1 000 рублей.
Интересные детали:
Из-за предательства Флинта один из охотников группы Гонты – Краб до определенного момента будет лежать на кровати в комнате медика на Скадовске, восстанавливаясь после ранения;
Персонаж с фамилией «Флинт» упоминается в романе шотландского автора Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ»;
Чем позднее игрок раскусит Флинта, тем больше заслуг Дегтярева тот сможет присвоить себе;
В описании полученного достижения «Гонец правосудия» сказано, что хабар Флинта сталкеры положили в личный ящик Дегтярева на Янове, однако даже после перезагрузки сохранения ничего нового там не появится;
При "сдаче" Флинта Гонте, игрок выполняет сразу три квеста: "В поисках Сороки", "Чужие заслуги" и "Возмездие".
----------------------------------------------------------------------------------
Вот и получил по заслугам сталкер, из-за которого пострадало немало честных бродяг. Мне Флинт сразу не понравился, что-то в нем есть отталкивающее. А вы как быстро раскрыли его лживую натуру? Ставьте лайк, если было интересно, а мы с вами еще увидимся на просторах Зоны!