Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Ароматный и вкусный салат с курицей и беконом. Альтернатива "Цезарю"

Оглавление
Пишу эти строки и слышу потрясающий аромат розмарина и чеснока... Он настолько сильно возбуждает аппетит, что урчать в животе начинает) Кто знает, тот поймет. Ну, а кто не знает, то вы попали точно по адресу.

Всем привет! Все наверняка знают салат Цезарь. Его основу составляют листья салата Ромейн(Романо) или Айсберг, соус из анчоусов и сухарики. Существует множество его интерпретаций и вариантов соуса. Сегодня хочу предложить на ваш суд салат, напоминающий Цезарь некоторыми ингредиентами. Поверьте, вам захочется готовить этот салат снова и снова!

ароматный салат с курицей и беконом
ароматный салат с курицей и беконом

Нам понадобится:( примерно на 4-5 порций)

  • салат Ромейн или Айсберг - 1 шт.
  • багет французский - 150 гр.
  • бекон - 100 гр.
  • филе куриное - 400 гр.
  • чеснок свежий - 4 зубчика
  • розмарин - 2 веточки
  • грецкий орех - 50 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • сыр Пармезан - 100 гр.
  • помидорки Черри - 150 гр.

Как готовить:

Сначала необходимо сделать ореховый соус. У меня на канале есть один салатик с курицей и орешками. Там я использую фисташки. А для сегодняшнего салата с беконом мы возьмем грецкий орех.

Грецкий орех
Грецкий орех

Рубим его мелко ножом и отправляем на сухую разогретую сковороду. Должно начать выделяться масло.

При жарке орехи выделяют масло
При жарке орехи выделяют масло

Жарим до румяного золотистого цвета.

Грецкий орех нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

Убираем орешки в сторону, чтобы остыли. Тем временем в отдельной миске соединяем сметану и майонез. Добавляем 1 зубчик измельченного чеснока.

Мелко шинкуем чеснок
Мелко шинкуем чеснок
Смешиваем сметану, майонез и чеснок.
Смешиваем сметану, майонез и чеснок.

Добавляем жареные орешки и хорошо перемешиваем.

-6

Ореховый соус лучше всего сделать заранее. Ему нужно немного времени, чтобы настояться, поэтому убираем соус в холодильник.

Ореховый соус
Ореховый соус

Снова ставим нагреваться сковороду. Наливаем немного масла и кладем туда розмарин. Все листики желательно сорвать с ветки. Почти сразу добавляем в сковороду нарезанный слайсами чеснок. Пару минут жарим, чтобы высвободить весь этот потрясающий аромат.

Розмарин и чеснок
Розмарин и чеснок

Следом добавляем нарезанный небольшими полосками бекон. Снова перемешиваем и несколько минут жарим.

Розмарин, бекон и чеснок
Розмарин, бекон и чеснок

Нарезаем куриную грудку небольшими плоскими кусочками и отправляем к бекону с розмарином и чесноком. Жарим 5 минут до готовности курицы.

-10

Пока филе готовится, крупными кусочками нарезаем хрустящий багет.

Багет нарезаем крупными кусочками
Багет нарезаем крупными кусочками

Добавляем багет в сковороду, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

-12

В глубокую миску рвем листья салата. Их не принято нарезать ножом, поэтому ручками.

Рвем листья салата руками
Рвем листья салата руками

Достаем наш ореховый соус и кладем в листья. Хорошо перемешиваем.

-14

Выкладываем из сковороды все, что мы пожарили и снова перемешиваем.

-15

При подаче салат посыпаем натертым сыром и украшаем помидорками Черри.

Салат с курицей и беконом
Салат с курицей и беконом

Этот прекрасный салат недолго задержится на столе, уверяю вас!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, пожалуйста, подписывайтесь на канал и добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять! И не забудьте посмотреть другие мои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются