Пишу эти строки и слышу потрясающий аромат розмарина и чеснока... Он настолько сильно возбуждает аппетит, что урчать в животе начинает) Кто знает, тот поймет. Ну, а кто не знает, то вы попали точно по адресу.
Всем привет! Все наверняка знают салат Цезарь. Его основу составляют листья салата Ромейн(Романо) или Айсберг, соус из анчоусов и сухарики. Существует множество его интерпретаций и вариантов соуса. Сегодня хочу предложить на ваш суд салат, напоминающий Цезарь некоторыми ингредиентами. Поверьте, вам захочется готовить этот салат снова и снова!
Нам понадобится:( примерно на 4-5 порций)
- салат Ромейн или Айсберг - 1 шт.
- багет французский - 150 гр.
- бекон - 100 гр.
- филе куриное - 400 гр.
- чеснок свежий - 4 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- грецкий орех - 50 гр.
- сметана - 100 гр.
- майонез - 100 гр.
- сыр Пармезан - 100 гр.
- помидорки Черри - 150 гр.
Как готовить:
Сначала необходимо сделать ореховый соус. У меня на канале есть один салатик с курицей и орешками. Там я использую фисташки. А для сегодняшнего салата с беконом мы возьмем грецкий орех.
Рубим его мелко ножом и отправляем на сухую разогретую сковороду. Должно начать выделяться масло.
Жарим до румяного золотистого цвета.
Грецкий орех нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
Убираем орешки в сторону, чтобы остыли. Тем временем в отдельной миске соединяем сметану и майонез. Добавляем 1 зубчик измельченного чеснока.
Добавляем жареные орешки и хорошо перемешиваем.
Ореховый соус лучше всего сделать заранее. Ему нужно немного времени, чтобы настояться, поэтому убираем соус в холодильник.
Снова ставим нагреваться сковороду. Наливаем немного масла и кладем туда розмарин. Все листики желательно сорвать с ветки. Почти сразу добавляем в сковороду нарезанный слайсами чеснок. Пару минут жарим, чтобы высвободить весь этот потрясающий аромат.
Следом добавляем нарезанный небольшими полосками бекон. Снова перемешиваем и несколько минут жарим.
Нарезаем куриную грудку небольшими плоскими кусочками и отправляем к бекону с розмарином и чесноком. Жарим 5 минут до готовности курицы.
Пока филе готовится, крупными кусочками нарезаем хрустящий багет.
Добавляем багет в сковороду, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
В глубокую миску рвем листья салата. Их не принято нарезать ножом, поэтому ручками.
Достаем наш ореховый соус и кладем в листья. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем из сковороды все, что мы пожарили и снова перемешиваем.
При подаче салат посыпаем натертым сыром и украшаем помидорками Черри.
Этот прекрасный салат недолго задержится на столе, уверяю вас!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, пожалуйста, подписывайтесь на канал и добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять! И не забудьте посмотреть другие мои рецепты!