Найти тему
оксана устинова

Новая мини - шаурма в новой "обёртке" по -моему. Экспериментирую !!!

Классическая шаурма - это вкусно!!! Но в последнее время появляется что-то новенькое. Вот и мне стало интересно приготовить подобие шаурмы дома.

Почему подобие ?

- Да потому, что неохота было бежать в магазин за тонким армянским лавашом и решила поэкспериментировать.

Тут у меня возник вопрос: "Чем можно заменить лаваш ?"

И посетила интересная мысль.

Всё элементарно и просто, Ватсон !!!

Итак, начнём.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинка:

Как обычно, в начинке - ничего нового. Можно придумать какую угодно. У меня, на данный, момент получилась такая:

  • яйца варёные - 2 шт - натереть на тёрке;
  • грибы шампиньоны - 6-7 шт. средненьких, лучше брать побольше - мелко нарезать и поджарить;
  • лук репчатый средний - 2 шт - нарезать полукольцами ;
  • крабовое мясо - 1/2 пачки.
  1. лук - нарезать полукольцами и замариновать: щепотку соли, щепотку сахара, яблочный соус 9 %. Можно добавить зелень.

2. грибы шампиньоны мелко нарезать и поджарить;

3. лук репчатый средний - 2 шт - нарезать полукольцами

4. крабовое мясо - нарезать дольками. В плане нарезки лучше конечно брать крабовые палочки.

СОУС:

Проще не бывает. В народе называется "КЕТЧУНЕЗ". Основа кетчуп + майонез, а вспомогательные ингредиенты - добавляй, что хочешь ( Н-р: горчицу, чеснок, любую приправу, острый соус, зелень )

ИТАК :

  • майонез 3 ст.л. ;
  • кетчуп 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • приправы на вкус;
  • горчица 1 ч.л.

Всё перемешать !!!

-2
-3

А вот и мой "ЛАВАШ"

Я решила взять вместо обычного лаваша - тонкий блинчик.
Ну как взять - напечь. Потому что такие блинчики мои домочадцы любят и так поесть.

Тесто навести - раз плюнуть !!!

  • яйцо - 2 шт; У меня яйца двухжелтковые.
  • вода тёплая и Липецкая вода - 4-5 стаканов 250 мл всего;
  • мука - 2 - 2,5 стакана 250 мл;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное 50 гр - залить в само тесто.

Липецкую воду добавляю, чтобы блинчики получались кружевными.

Можно и не добавлять вообще !

В ёмкость разбить яйцо, добавить соль, сахар, воду - ПЕРЕМЕШАТЬ !!!

-4

А потом понемногу добавлять муки и перемешивать.

Довести тесто до консистенции жидкой сметаны.

-5

Печь только с одной стороны !!! Масло на сковороду уже не подливаю, так как оно есть уже в тесте.

-6

Ну вот, дело пошло !!!

Кстати, добавила к начинке растолчённую котлету и ещё порезанную кубиками жаренную колбасу.

-7

Пока одни блинчики пеклись, я понемногу заворачивала другие.

Вот как это происходило.

1 этап. На доске блин расположить не зажаренной стороной вверх.

-8

Намазать соусом, посыпать яйцом.

-9

Затем крабовое мясо.

-10

Грибы и немного котлетки.

-11

Сверху - лук.

-12

Также готовила и с колбасой.

-13

Теперь всё это осталось завернуть .

-14
-15
-16

Рядом на огонь поставила другую сковородочку и обжаривала блинчики с двух сторон, чтобы потом не разворачивались и держали форму.

-17
-18

ГОТОВО !!! Можно кушать с соусом, можно просто так с чайком
или кофейком !!! Пока жарила, сама с кофем уплетала понемногу.

-19
-20
-21

А можно сделать вот так !!! Ну это уже совсем другая история. Пробная версия.

-22

А знаете, в чём получилось отличие блинчика от простого лаваша ?

Да, итак уже догадались !!!

В том, что с блинчиком получается намного нежнее и приятнее на вкус.

Но добавлю: классическая шаурма большая !!! Её ешь, ешь, всё тебе мало и мало, а когда остаётся маленький кусочек - резко наступает насыщение. Это я про себя пишу.

А мой вариант мини-шаурмы или блинчиков с начинкой вполне имеет место быть - для меня и моей родни. Взял одну штучку, с чайком или кофейком съел, маловато, ещё бери, пока не насытишься. Здорово получилось !!!

Вот такая история !!!

На этой нотке я завершаю свою статью. Всем пока, пока !!!

Спасибо, что дочитали !!!

С уважением, Окси !!!

Еда
6,93 млн интересуются