Найти в Дзене
Готовить просто :)

ლობიო. Лобио. Попробуй Грузию на вкус!

Всем привет! Лобио на грузинском "фасоль". Отсюда и вывод, что основа этого блюда, конечно же она-фасоль! Это блюдо подойдёт абсолютно любому человеку. Вегетарианцы его обожают. Мяса нет, но насыщаешься им будь здоров! Людям, держащим пост оно тоже очень подходит. Фасоль малокалорийна, но с высоким содержанием углеводов, а также витаминчиков и калия. А калий полезен для сердца. Да и с приготовлением этого блюда проблем не должно возникнуть. Если не учитывать времени замачивания фасоли, то готовится оно быстро и просто! Вот что для этого пригодится: Для начала подготовим фасоль. Бубушки перебираем, выкидываем бракованные, промываем и заливаем большим количеством воды и ставим в прохладное место. Лучше это делать на ночь, так как фасоли, чтоб размякнуть нужно часов восемь. При этом желательно воду изредка менять. Поэтому, если ночью просыпаетесь, то непременно смените воду) В последней воде и будем варить фасольку. Варим примерно час, изредка аккуратно перемешивая, пока не сварится по
Оглавление

Всем привет!

Лобио на грузинском "фасоль". Отсюда и вывод, что основа этого блюда, конечно же она-фасоль!

Это блюдо подойдёт абсолютно любому человеку. Вегетарианцы его обожают. Мяса нет, но насыщаешься им будь здоров! Людям, держащим пост оно тоже очень подходит. Фасоль малокалорийна, но с высоким содержанием углеводов, а также витаминчиков и калия. А калий полезен для сердца.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Да и с приготовлением этого блюда проблем не должно возникнуть.

Если не учитывать времени замачивания фасоли, то готовится оно быстро и просто!

Вот что для этого пригодится:

  • Фасоль 250гр
  • Томатная паста 0,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст л
  • Чеснок 6 зубков
  • Кинза
  • Хмели-сунели, чёрный перец

Для начала подготовим фасоль.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Бубушки перебираем, выкидываем бракованные, промываем и заливаем большим количеством воды и ставим в прохладное место.

Лучше это делать на ночь, так как фасоли, чтоб размякнуть нужно часов восемь.

При этом желательно воду изредка менять. Поэтому, если ночью просыпаетесь, то непременно смените воду)

В последней воде и будем варить фасольку.

Варим примерно час, изредка аккуратно перемешивая, пока не сварится полностью. Она должна легко расплющиваться при нажатии

Дочитав до конца, поставьте палец вверх пожалуйста! Вам это не сложно, а мне будет приятно. И эту страничку смогут увидеть больше людей! :)

Фасоль при варке НЕ СОЛИМ!

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Сваренную фасоль немного остужаем

А пока она остывает, подготовим всё остальное.

В сковороду наливаем томатную пасту и пережариваем её.

В это время мелко нарезаем зелень и чесночок. Чеснок можно выдавить и через пресс.

В тёплую фасоль выкладываем пережаренный томат, зелень, чеснок, приправляем специями.

Минутки три-четыре прогреваем лобио на огне и подаём к столу!

Блюда из бобов как правило солят в самом конце, непосредственно перед подачей.

Вкуснотищщщщща!!!

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Приятного аппетита, Вам, мои дорогие гости и постоянные подписчики!)

Любви и здоровья Вам! Оставляйте комментарии, пальцы вверх и жду Вас у себя на канале!!

Подписывайтесь!

Дальше - больше!!