Это известное всем блюдо, только дополнено несколькими продуктами. Вкус и аромат меняется и получается новое блюдо, которое готовится максимум за 10 минут и отлично подходит для сытного завтрака. Для приготовления можно брать пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или тостовый хлеб.
Порции 9 шт. Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 пачка творог (9%)
- 2 шт. куриное яйцо
- 18 ломтиков хлеб
- 1 ст.л. сметана
- 100 мл. молоко
- 4 ст.л. без горки сахар
- 1/3 ч.л. корица
- по вкусу растительное масло
Инструкции
1. В миску выкладываем творог, его лучше брать в пачках, чтобы не тратить время на протирание через сито. Добавляем в него сахар (2 ст. л.), сметану и корицу.
2. Хорошо перемешиваем и ароматная творожная масса готова. Ее можно дополнять какао, цукатами, сухофруктами, цедрой лимона, ванилином, свежими ягодами и фруктами. И готовить разнообразные завтраки.
3. В миске взбиваем венчиком яйца, сахар (2 ст. л.) и молоко, которое можно заменить и на воду.
4. Для приготовления купила нарезанный хлеб, он что-то среднее между батоном и багетом. На упаковке написано тостовый хлеб, но без разных добавок. Диаметр ломтика 7,5-8 см. Хлеб можно использовать разный. Прямоугольные ломтики для красоты можно разрезать по диагонали. На 9 ломтиков распределяем подготовленную творожную смесь, накрываем их сверху еще одними ломтиками хлеба, прижимаем и выступающую по краям творожную массу убираем.
5. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), подготовленные ломтики хлеба с творогом окунаем в смесь из молока, яиц и выкладываем партиями. Готовим на выше средней температуре пару минут, пока сторона не покроется золотистым цветом. Для ускорения процесса готовлю на двух сковородах.
6. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. По факту получаются гренки-сэндвичи с творогом. Но как это блюдо не назови, вкус у него потрясающий.
7. И сразу возникает вопрос. А можно ли их запечь в духовке с минимальным количеством масла? Конечно, можно, но времени потребуется больше. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Окунаем гренки в яичную смесь, выкладываем в форму и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Через 7-10 минут после начала приготовления форму вынимаем и переворачиваем ломтики на другую сторону.
8. Вот такие красивые они получаются.
9. Гренки с творогом в духовке становятся более хрустящими, но по вкусу мне больше нравятся приготовленные на сковороде. Аромат у всех потрясающий. Готовые сладкие гренки с творогом выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол с любимыми напитками.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!