Найти в Дзене
Совет да Еда

Хлеб, творог, яйца и чуть-чуть сметаны. Вкуснейший завтрак за 10 минут

Это известное всем блюдо, только дополнено несколькими продуктами. Вкус и аромат меняется и получается новое блюдо, которое готовится максимум за 10 минут и отлично подходит для сытного завтрака. Для приготовления можно брать пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или тостовый хлеб.

Порции 9 шт. Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка творог (9%)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 18 ломтиков хлеб
  • 1 ст.л. сметана
  • 100 мл. молоко
  • 4 ст.л. без горки сахар
  • 1/3 ч.л. корица
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. В миску выкладываем творог, его лучше брать в пачках, чтобы не тратить время на протирание через сито. Добавляем в него сахар (2 ст. л.), сметану и корицу.

-2

2. Хорошо перемешиваем и ароматная творожная масса готова. Ее можно дополнять какао, цукатами, сухофруктами, цедрой лимона, ванилином, свежими ягодами и фруктами. И готовить разнообразные завтраки.

-3

3. В миске взбиваем венчиком яйца, сахар (2 ст. л.) и молоко, которое можно заменить и на воду.

-4

4. Для приготовления купила нарезанный хлеб, он что-то среднее между батоном и багетом. На упаковке написано тостовый хлеб, но без разных добавок. Диаметр ломтика 7,5-8 см. Хлеб можно использовать разный. Прямоугольные ломтики для красоты можно разрезать по диагонали. На 9 ломтиков распределяем подготовленную творожную смесь, накрываем их сверху еще одними ломтиками хлеба, прижимаем и выступающую по краям творожную массу убираем.

-5

5. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), подготовленные ломтики хлеба с творогом окунаем в смесь из молока, яиц и выкладываем партиями. Готовим на выше средней температуре пару минут, пока сторона не покроется золотистым цветом. Для ускорения процесса готовлю на двух сковородах.

-6

6. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. По факту получаются гренки-сэндвичи с творогом. Но как это блюдо не назови, вкус у него потрясающий.

-7

7. И сразу возникает вопрос. А можно ли их запечь в духовке с минимальным количеством масла? Конечно, можно, но времени потребуется больше. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Окунаем гренки в яичную смесь, выкладываем в форму и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Через 7-10 минут после начала приготовления форму вынимаем и переворачиваем ломтики на другую сторону.

-8

8. Вот такие красивые они получаются.

-9

9. Гренки с творогом в духовке становятся более хрустящими, но по вкусу мне больше нравятся приготовленные на сковороде. Аромат у всех потрясающий. Готовые сладкие гренки с творогом выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол с любимыми напитками.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!