Найти в Дзене
Алена - Готовим дома

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Предлагаю приготовить блюдо азиатской кухни в домашних условиях - гречневую лапшу собу с говядиной.

Гречневая лапша Соба с говядиной.
Гречневая лапша Соба с говядиной.

Для приготовления этого несложного блюда нам понадобиться такой набор продуктов:

  • Гречневая лапша;
  • Говядина;
  • Соевый соус;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Свежий огурец;
  • Чеснок;
  • Соус "Терияки";
  • Кунжут.
Ингредиенты гречневой лапши.
Ингредиенты гречневой лапши.

Для начала нарезаем говядину на тоненькие длинные кусочки. Подойдёт любая часть говядины, даже мелко нарезанный гуляш. Достаточно 200-300 грам мяса.

Нарезанная говядина.
Нарезанная говядина.

Теперь мясо нужно замариновать, для этого заливаем его соевым соусом - примерно 4-5 столовых ложек. Пока мясо пропитывается, необходимо сварить лапшу. Отправляем лапшу в подсоленную кипящую воду на пару минут, лапша должна остаться не доваренной. Пока мясо маринуется, а лапша вариться – займемся овощами. На полукольца нарезаем лук, затем, морковь и сладкий перец нарезаю тоненькой соломкой. Порезанные овощи разделить и аккуратно выложить.

Нарезанные овощи: синий лук, морковь, красный и желтый перец.
Нарезанные овощи: синий лук, морковь, красный и желтый перец.

А теперь главная фишка лапши - жареный огурец. Если вы еще не пробовали жареный огурец с соевым соусом - обязательно попробуйте. Огурчик нарезаем тонкой длинной соломкой.

Как резать огурец соломкой.
Как резать огурец соломкой.

Овощи нарезаны - время включать плиту. Обычно для приготовления этого блюда я использую две сковороды. Большая сковорода будет для говядины, а в последующем я буду добавлять на неё другие ингредиенты. На маленькой сковороде, я буду отдельно обжаривать все овощи поочередно.

Жареный лук на сковороде
Жареный лук на сковороде

На большую сковороду отправляю говядину без соуса, он пригодиться нам позже. Когда говядина пустила сок, можно, а вернее нужно добавлять другие ингредиенты - обжаренный лук, обжаренную морковь и перчик по мере готовности.

Жареная морковь на сковороде
Жареная морковь на сковороде

Подготавливаем чеснок - его мы будем добавлять в конце. Лапшу промыть, чтобы она не слиплась и остановить процесс варки. Когда лук, морковь и перец уже будут на большой сковороде с мясом, отправляю лапшу и доливаю остатки соевого соуса.

Гречневая лапша Соба с морковью и луком.
Гречневая лапша Соба с морковью и луком.

Теперь можно добавить свежий огурец. Я кладу огурец в последнюю очередь, чтобы он сильно не обжарился и придал блюду аромат свежести. Добавляем смесь перцев. Соль не нужна, т.к. используем соевый соус в достаточном количестве.

Гречневая лапша вок с двумя видами перца.
Гречневая лапша вок с двумя видами перца.

На последнем этапе добавляю чеснок.

Гречневая лапша соба с овощами
Гречневая лапша соба с овощами

Выключаю печь и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово. Выкладываю в тарелку, посыпаю кунжутом и по желанию можно добавить соус "Терияки".

Вот такое красивое блюдо из простых ингредиентов можно приготовить за пол часа. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или если вы хотите удивить гостей. Все будут в восторге и оценят это оригинальное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт - не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Рекомендуем:

Это быстрее, чем пицца! Горячие бутерброды на сковороде

Самое вкусное блюдо из кабачков

Вкуснятина на сковороде из лаваша и сыра

Еда
6,93 млн интересуются