Найти тему

Творожная запеканка с бананом в духовке

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

100 ккал; Б - 9,1 г; Ж - 1,8 г; У - 12 г.

Ингредиенты:

- творог обезжиренный в брикете - 200 г;

- белок куриного яйца - 140 г;

- апельсиновая цедра - 1 ч ложка;

- рисовая мука - 50 г;

- молоко 1,5% - 110 мл;

- спелый банан - 110 г;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- жидкий сахарозаменитель - 3 мл;

- какао порошок - 2 ч ложки;

- соль - 1 щепотка;

- ванилин - 1 щепотка;

- растительное масло смазать форму.

Для подачи:

- сметана 10% - 60 г;

- какао или кэроб половина ч ложки;

- кокосовая стружка по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем творог

К творогу добавляем апельсиновую цедру, яичный белок, сахарозаменитель, соль и взбиваем погружным блендером до однородности.

Готовим тесто

К творожной смеси добавляем просеянную рисовую муку, какао порошок, разрыхлитель теста и перемешиваем, добавляя молоко небольшими порциями, до образования густого теста.

Выпекаем

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем растительным масло и на её дно выкладываем очищенный и разрезанный на 2 части банан. Затем вливаем в форму тесто, оставляя примерно 1 - 1,5 см от краёв (пару раз постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух). Выпекаем при 180 - 200 градусах 30 - 40 минут. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут остывать, при комнатной температуре.

Подаём к столу

Остывшую запеканку украшаем сметанным соусом (сметана + какао или кэроб, можно разделить сметану на 2 части одну оставить как есть, а вторую смешать с кэробом и сделать красивый узор - что пыталась сделать я, но не получилось =D).

Источник: Творожная запеканка с бананом в духовке
Еда
6,93 млн интересуются