Примерное КБЖУ на 100 грамм:
100 ккал; Б - 9,1 г; Ж - 1,8 г; У - 12 г.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный в брикете - 200 г;
- белок куриного яйца - 140 г;
- апельсиновая цедра - 1 ч ложка;
- рисовая мука - 50 г;
- молоко 1,5% - 110 мл;
- спелый банан - 110 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- жидкий сахарозаменитель - 3 мл;
- какао порошок - 2 ч ложки;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка;
- растительное масло смазать форму.
Для подачи:
- сметана 10% - 60 г;
- какао или кэроб половина ч ложки;
- кокосовая стружка по вкусу.
Способ приготовления:
Взбиваем творог
К творогу добавляем апельсиновую цедру, яичный белок, сахарозаменитель, соль и взбиваем погружным блендером до однородности.
Готовим тесто
К творожной смеси добавляем просеянную рисовую муку, какао порошок, разрыхлитель теста и перемешиваем, добавляя молоко небольшими порциями, до образования густого теста.
Выпекаем
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем растительным масло и на её дно выкладываем очищенный и разрезанный на 2 части банан. Затем вливаем в форму тесто, оставляя примерно 1 - 1,5 см от краёв (пару раз постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух). Выпекаем при 180 - 200 градусах 30 - 40 минут. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут остывать, при комнатной температуре.
Подаём к столу
Остывшую запеканку украшаем сметанным соусом (сметана + какао или кэроб, можно разделить сметану на 2 части одну оставить как есть, а вторую смешать с кэробом и сделать красивый узор - что пыталась сделать я, но не получилось =D).
Источник: Творожная запеканка с бананом в духовке