Каждый ребенок или подросток сталкивался с тем, что родители запрещают много играть, потому что переживают за здоровье ребенка. Многие родители до сих пор уверенны, что компьютер и игры приносят много вреда.
Сегодня я хочу развеять некоторые факты о вреде компьютера и игр в частности на здоровье ребенка.
1 Миф: Компьютеры плохо влияют на здоровье.
Первый миф, который я хочу развеять связан со здоровьем. Многие наверняка слышали от родителей:"Хватит играть, ослепнешь", да, проблема с ухудшением зрения от излучения мониторов действительно была, но давно, когда мониторы были в виде телевизоров, такие большие, вспомнят только старики, сейчас же, такой проблемы нету, плоские мониторы практически не излучают, их излучение гораздо меньше чем у того же телевизора. Для полного комфорта купите ребенку монитор с частотой обновления экрана 60 герц или выше, а так же с "зерном" не более 0.26 и не будет никаких проблем со здоровьем.
Так же частой проблемой называют проблемой со спиной, но если "сутуло" сидеть, то такие проблемы могут действительно появиться, сидите прямо и не будет никаких проблем.
2 Миф: Игры мешают учиться или работать
Многие родители часто заявляют, что их ребенок прогулял школу оставшись играть в свою любимую "Доту", но в чем проблема ребенка? В том, что родители не объяснили ребенку значимость образования? С этой проблемой должны бороться родители, объясняю всю значимость получения образования в дальнейшей жизни ребенка.
Более того нынешние игры могут даже помочь в интеллектуальном развитии ребенка, например, различные обучающие игры.
3 Миф: Игры делают игроков замкнутым и асоциальными
Распространенный миф про то, что многие игроки очень замкнутые и стараются избегать общества, многие уверены, что геймеры не имеют друзей, потому что целыми днями играют в игры, но это не так, я объясню почему.
Только посмотрите на геймплей многих популярных игр, возьмем в пример всеми любимый C'S Go , чтобы выиграть нужно постоянно общаться с командой, многие игроки находят себе друзей в онлайн играх, а затем они могут встретиться в реальной жизни, чем не общение?
В конце хочу подвести небольшой итог.
Конечно, компьютеры и игры не приносят вреда человеку, но перебарщивать и испытывать свой организм не стоит, в играх или работе на компьютере делайте небольшой перерыв, дайте глазам и позвоночнику отдохнуть, не забывайте делать физические упражнения и выходить на улицу, дышать свежие воздуом, чтобы ваш организм был в тонусе.
Если вам понравилась статья, то не забудь подписаться и поставить лайк, так я пойму, что мне нужно сделать продолжение этой статьи.