Вы когда-нибудь задумывались о том, что конфеты могут быть полезными? На сегодня все большей популярности набирают полезные десерты без выпекания. Я расскажу вам пошагово рецепт сыроедческих конфет, готовить которые очень быстро и просто. Изюминка этих конфет в том, что они получаются в меру сладкими с легкой фруктовой кислинкой. А киви, которое является одним из основных ингредиентов придаст конфетам необыкновенный аромат и цвет. Давайте начнем.
Для приготовления 250-300 грамм конфет нам понадобится:
- 2 спелых и мягких киви;
- 8 фиников;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- подсластитель по желанию (мед или сироп Агавы).
Прежде всего подготавливаем киви. Для приготовления конфет необходимо очистить киви от кожуры и разрезать на четыре части. Теперь перетираем киви с финиками до состояния пюре. Если выбранные вами киви жестковатые, тогда можно воспользоваться блендером. В случае спелых плодов, можно размять их вилкой.
Предварительно подготавливаем емкость, к которой будем делать конфеты. В нее отмеряем 100 грамм кокосовой стружки. В емкость с кокосовой стружкой добавляем полученную смесь из киви и фиников. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Обязательно попробуйте приготовленную основу на вкус. В случае, если масса для вас не достаточно сладкая, добавьте подсластитель (мед, сироп Агавы). И снова тщательно перемешиваем смесь. Основа для конфет готова. Теперь приступаем к формированию конфет. Совет! Чтобы конфетные шарики получились ровными и не прилипали к рукам наденьте одноразовые кухонные перчатки. Размер конфет регулируйте по желанию. Обычно это 1-2 чайные ложки смеси.
После того как конфеты сформированы, выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник. Готовые конфеты также можно обвалять в кокосовой стружке или кунжуте или украсить нарезанными дольками киви. Эти сыроедческие конфеты не повредят вашей фигуре, а по вкусу они не уступают сладостям из магазина. Готовьте с удовольствием и для здоровья!