Хорошо, когда в доме есть хозяйка и она придерживается традиционных взглядов на то, кто именно должен вставать по утрам раньше других и готовить на всю семью. Но бывают и другие ситуации. И это не повод оставаться голодным или питаться полуфабрикатами. Приготовить вкусную еду может и холостяк. Или просто мужчина, решивший побаловать свою любимую женщину.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
- - 10 средних яиц;
- - луковица;
- - средняя морковь;
- - поваренная соль;
- - чёрный перец;
- - майонез провансаль;
- - подсолнечное масло;
- - плавленый сырок.
Рецепт приготовления блюда:
Положим яйца в воду, добавим соль и будем варить яйца вкрутую – после закипания выдержать десять минут. Для легкой очистки, после варки яйца помещаем в холодную воду. Очищаем все сваренные яйца от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам и достаем желтки.
Далее берём морковь и натираем на средней терке. Лук мелко нарежем ножом, положим его на сковороду и на подсолнечном масле поджарим до золотистого цвета.
Все данные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем несколько ложек майонеза провансаль и тщательно разминаем всё вилкой до получения однородной массы. Полученным фаршем начиняем все подготовленные яичные белки.
Достаём красивое блюдо и выкладываем на него фаршированные яйца, украсим их натертым на мелкой терке плавленым сыром.
Приятного аппетита.
Буду благодарен за лайк и подписку на канал.