Причем неважно каким способом вы его собираетесь готовить, жарить или тушить. Есть даже рецепт для шашлыков.
Всё что понадобится - это мясо, причём любое, свинина, говядина, птица, даже печёнку можно готовить таким способом.
Делается он из яиц с добавлением: соли, приправ и чеснока, но последнее уже по вкусу.
Мариновать мясо нужно не менее 2 часов, а лучше три-четыре. Идеально конечно, если оставить его на ночь и поставить в холодильник.
Готовится такой яичный маринад просто.
Берутся обычные куриные яйца, из расчёта 3-4 яйца на 1 килограмм мяса. Разбив их в кастрюлю или любую походящую для маринования мяса посуду, нужно взбить венчиком, да хоть просто вилкой, главное перемешать.
Добавляется соль. Из пряностей могу посоветовать по щепотке розмарина и чабера, ещё не помешает немного чёрного молотого перца.
А вот чеснок, как я и говорила уже по вкусу, вобще-то пару мелкопорезанных зубчиков будут очень даже кстати, они дают потом при готовке такой аппетитный аромат.
Когда всё смешано, выкладываем в полученный маринад мясо, предварительно порезав его на кусочки нужного размера. Накрыв кастрюлю крышкой оставляем на несколько часов.
Когда придёт время готовить, просто достаём мясо, даём яичной смеси стечь и жарим. В результате мясо быстро прожаривается, внутри сочное и нежное, а снаружи покрывается аппетитной румяной корочкой. Мягкое и ароматное - это просто объедение!
Для шашлыка маринад делается с луком
На 1 килограмм мяса (любого), берутся 3 яйца, 2 луковицы, специи, соль, перец, 2 ложки горчицы.
В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца, добавляем горчицу, пряности, соль с перцем, хорошо перемешиваем. Луковицы не нарезаем кольцами как обычно, а натираем на крупной тёрке. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Заливаем таким маринадом порезанное мясо и оставляем на пару часов как минимум.
Любое мясо после такого "маринования" и готовки, получится сочным, волокна будут мягкие.
Способ проверенный, так что можете уверенно брать себе на заметку, такой рецепт приготовления мяса в яичном маринаде.
Буду рада, если Вам пригодится и понравиться, конечно желаю приятного угощения)