Найти тему
Вкусно и полезно

Супер маринад из 3 яиц, который сделает мягким и сочным любое мясо

Оглавление

Причем неважно каким способом вы его собираетесь готовить, жарить или тушить. Есть даже рецепт для шашлыков.

Всё что понадобится - это мясо, причём любое, свинина, говядина, птица, даже печёнку можно готовить таким способом.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Делается он из яиц с добавлением: соли, приправ и чеснока, но последнее уже по вкусу.

Мариновать мясо нужно не менее 2 часов, а лучше три-четыре. Идеально конечно, если оставить его на ночь и поставить в холодильник.

Готовится такой яичный маринад просто.

Берутся обычные куриные яйца, из расчёта 3-4 яйца на 1 килограмм мяса. Разбив их в кастрюлю или любую походящую для маринования мяса посуду, нужно взбить венчиком, да хоть просто вилкой, главное перемешать.

Добавляется соль. Из пряностей могу посоветовать по щепотке розмарина и чабера, ещё не помешает немного чёрного молотого перца.

А вот чеснок, как я и говорила уже по вкусу, вобще-то пару мелкопорезанных зубчиков будут очень даже кстати, они дают потом при готовке такой аппетитный аромат.

Когда всё смешано, выкладываем в полученный маринад мясо, предварительно порезав его на кусочки нужного размера. Накрыв кастрюлю крышкой оставляем на несколько часов.

Когда придёт время готовить, просто достаём мясо, даём яичной смеси стечь и жарим. В результате мясо быстро прожаривается, внутри сочное и нежное, а снаружи покрывается аппетитной румяной корочкой. Мягкое и ароматное - это просто объедение!

Для шашлыка маринад делается с луком

На 1 килограмм мяса (любого), берутся 3 яйца, 2 луковицы, специи, соль, перец, 2 ложки горчицы.

В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца, добавляем горчицу, пряности, соль с перцем, хорошо перемешиваем. Луковицы не нарезаем кольцами как обычно, а натираем на крупной тёрке. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Заливаем таким маринадом порезанное мясо и оставляем на пару часов как минимум.

Любое мясо после такого "маринования" и готовки, получится сочным, волокна будут мягкие.

Способ проверенный, так что можете уверенно брать себе на заметку, такой рецепт приготовления мяса в яичном маринаде.

Буду рада, если Вам пригодится и понравиться, конечно желаю приятного угощения)