Найти в Дзене
Готовить просто :)

Курочка по-чкмерски

Привет всем! Сегодня у нас курочка по-чкмерски, да со сметанкой!!! Вот за что я люблю кавказскую кухню, так это за её простоту и душевность! Не нужно искать каких-то замысловатых приправ и ингредиентов! Нет необходимости осваивать какие-то кулинарные техники и приёмы! Здесь всё просто! Просто взял продукт и просто приготовил! А результат всегда выше неба. Всегда! Вот хотя бы взять хинкали.. Тесто состоит из муки и воды. Фарш из любого мяса и лука. Ну конечно же зелень и хмели-сунели. И всё! А вкус!....нет слов! И сам процесс поедания(берёшь за хвостик, надкусываешь и пьёшь сок и кушаешь мясо)..Полный восторг! Так и с курочкой по-чкмерски, то есть Чкмерули. Никаких сложностей, а на выходе блюдо, ну просто вах!!!) А нам понадобится всего лишь: Курицу хорошенько моем, обсушиваем её бумажным полотенцем. Разрезаем острым ножом вдоль по грудке. Берём молоток для отбивных и слегка, а может и не слегка, тут всё зависит от самой курицы, отбиваем её. Нам этим процессом нужно добиться двух вещ
Оглавление

Привет всем!

Сегодня у нас курочка по-чкмерски, да со сметанкой!!!

Вот за что я люблю кавказскую кухню, так это за её простоту и душевность! Не нужно искать каких-то замысловатых приправ и ингредиентов! Нет необходимости осваивать какие-то кулинарные техники и приёмы!

Здесь всё просто! Просто взял продукт и просто приготовил! А результат всегда выше неба. Всегда!

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Вот хотя бы взять хинкали.. Тесто состоит из муки и воды. Фарш из любого мяса и лука. Ну конечно же зелень и хмели-сунели. И всё! А вкус!....нет слов! И сам процесс поедания(берёшь за хвостик, надкусываешь и пьёшь сок и кушаешь мясо)..Полный восторг!

Так и с курочкой по-чкмерски, то есть Чкмерули.

Никаких сложностей, а на выходе блюдо, ну просто вах!!!)

А нам понадобится всего лишь:

  • Курица 1,5-2 кг
  • Аджика сухая 1 ч л
  • Сметана 1 стак
  • Молоко 0,5 стак
  • Сливочное масло 50 гр
  • Чеснок 6-8 зубков
  • Приправы
  • Зелень

Курицу хорошенько моем, обсушиваем её бумажным полотенцем.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Разрезаем острым ножом вдоль по грудке.

Берём молоток для отбивных и слегка, а может и не слегка, тут всё зависит от самой курицы, отбиваем её.

Нам этим процессом нужно добиться двух вещей. Во-первых, мясо станет намного мягче, а во-вторых, сама курица станет более плоской и ровной.

Вот этот момент пожалуй самый необходимый. Так как нам её нужно будет обжарить на сковороде целиком. А чем она будет ровнее, тем ровнее будет и обжариваться корчка нашей курочки)))

После того, как прекратили избиение, курочку нужно будет обработать приправками. Здесь всё делаем по своему вкусу. Лично я натираю сухой аджикой, чёрным перчиком и хмели-сунели. Можно по отдельности, а можно всё сразу смешать в пиалке.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Натираем курочку везде, и с фанатизмом!))

Сковороду нагреваем хорошенько, бросаем сливочное масло и кладём курочку спиной вниз.

Придавливаем прессом. Это может быть плоская крышка меньшего диаметра и чайник с водой сверху)

Жарим несколько минут на довольно сильном огне. Как только кожица станет золотисто-бесподобной, переворачиваем на другую сторону, и поступаем так-же. Ставим сверху пресс и жарим до красоты.

Пора делать соус-подливку.

Дочитав до конца, поставьте палец вверх пожалуйста! Вам это не сложно, а мне будет приятно. И эту страничку смогут увидеть больше людей! :)

В посудинке смешиваем сметану, молоко, соль, натёртый на меленькой тёрочке чеснок и порезанную зелень. Я люблю кинзу, а вы на свой вкус)Пробуем на соль.

Хорошенечко перемешиваем и на время отставляем в сторонку.

Когда курочка наша вся стала румяной красоткой, укладываем её в посуду для запекания. Можно целком, а можно порезать сразу на порции.

Заливаем курицу соусом и ставим в духовку примерно на час при температуре 160-170 градусов.

Достаём и угощаем друзей и любимых!

К этому блюду отлично подходит матнакаш! Отламываешь, макаешь в подливку и чавкаеш с аппетитом!))))

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Приятного аппетита, Вам, мои дорогие гости и постоянные подписчики!)

Любви и здоровья Вам! Оставляйте комментарии, пальцы вверх и жду Вас у себя на канале!!

Подписывайтесь!

Дальше - больше!!