Найти в Дзене
"ОколоПП"

Фаршированный болгарский перец нежнейший - все дело в начинке.

Доброго дня и вкусного похудения!

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом фаршированного болгарского перца.

Недавно одна из подписчиц напомнила мне про запеченный болгарский перец, посоветовав добавить в фарш творог.

Творог в фарш добавлять я очень люблю. Куриные котлетки с творогом - это очень вкусно!

Перчики получились не менее вкусными, с однородной текстурой, а сыр и творожок придали начинке сливочный вкус и нежность.

-2

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • болгарский перец крупный - 180 г (чистый вес),
  • куриная грудка средняя - 230 г,
  • сыр сулугуни - 50 г,
  • мягкий творог - 60 г (или натуральный йогурт),
  • соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.

✅Приготовление.

Куриную грудку я перебила в чаше блендера. Делается это для того, чтобы в итоге получилась плотная консистенция.

Добавляем к получившемуся фаршу соль, черный перец, сухой чеснок и базилик и мягкий творог (или йогурт).

-3

Сыр сулугуни необходимо натереть на крупной терке.

К куриной грудке добавляем большую часть сыра сулугуни - перемешиваем.

-4

Болгарский перец разрезаем на 2 половинку, вычищаем семена.

Наполняем каждую половинку перца начинкой.

-5

Посыпаем оставшимся сыром сулугуни.

-6

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

-7

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 115, Б - 16, Ж - 4,3, У - 3.
-8

Вам также могут быть интересны рецепты:

Пожалуйста, проявите себя в комментариях кто мне посоветовал и напомнил про запеченные перцы, я не смогла вас найти, чтобы отметить в статье.
И очень прошу, если хотите поделится своим рецептом - пишите мне в сообщения в ВК, в комментариях очень часто теряются ваши рецепты, поскольку уследить не реально в большом количестве сообщений.
Ссылка на соцсети есть в шапке профиля канала.