Доброго дня и вкусного похудения!
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом фаршированного болгарского перца.
Недавно одна из подписчиц напомнила мне про запеченный болгарский перец, посоветовав добавить в фарш творог.
Творог в фарш добавлять я очень люблю. Куриные котлетки с творогом - это очень вкусно!
Перчики получились не менее вкусными, с однородной текстурой, а сыр и творожок придали начинке сливочный вкус и нежность.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- болгарский перец крупный - 180 г (чистый вес),
- куриная грудка средняя - 230 г,
- сыр сулугуни - 50 г,
- мягкий творог - 60 г (или натуральный йогурт),
- соль, черный перец, сухой чеснок и базилик.
✅Приготовление.
Куриную грудку я перебила в чаше блендера. Делается это для того, чтобы в итоге получилась плотная консистенция.
Добавляем к получившемуся фаршу соль, черный перец, сухой чеснок и базилик и мягкий творог (или йогурт).
Сыр сулугуни необходимо натереть на крупной терке.
К куриной грудке добавляем большую часть сыра сулугуни - перемешиваем.
Болгарский перец разрезаем на 2 половинку, вычищаем семена.
Наполняем каждую половинку перца начинкой.
Посыпаем оставшимся сыром сулугуни.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 115, Б - 16, Ж - 4,3, У - 3.
Вам также могут быть интересны рецепты:
- куриный рулет с сыром и яичницей.
- куриная грудка в простокваше под сыром.
Пожалуйста, проявите себя в комментариях кто мне посоветовал и напомнил про запеченные перцы, я не смогла вас найти, чтобы отметить в статье.
И очень прошу, если хотите поделится своим рецептом - пишите мне в сообщения в ВК, в комментариях очень часто теряются ваши рецепты, поскольку уследить не реально в большом количестве сообщений.
Ссылка на соцсети есть в шапке профиля канала.