Найти тему
PRO Вкусную Еду

Тонкие ажурные блины на кефире

Очень вкусные и красивые кружевные блинчики на заварном тесте. Это мой любимый рецепт, потому что блины всегда получаются идеальными, а процесс приготовления довольно прост. Печь их обычно не успеваю, съедаются мгновенно.

Готовлю блинчики всегда, когда в холодильнике остается немного кефира, даже с истекшим на несколько дней сроком годности.

Эксперименты с ингредиентами для теста показали, что наиболее оптимальным для вкуса и удобства выпекания является следующий вариант:

-2

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 стакан кипятка (200 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара без горки
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ч л соды (без горки)
  • 1 ¾ стакана муки
  • 2 ст л масла (подсолнечного или кокосового)
  • масло для смазывания сковороды, примерно 1 ст ложка

Приготовление:

Кефир подогрейте, чтобы он стал теплым. Добавьте яйца, сахар, соль и соду, перемешайте венчиком.

-3

Частями всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.

-4

Затем влейте струйкой кипяток в тесто и венчиком взбейте.

-5

Добавьте 2 ложки масла.

Выпекайте на средней температуре на разогретой сковороде, чуть-чуть смазывайте ее маслом с помощью силиконовой кисточки перед каждым блинчиком.

-6

Когда края блина станут золотисто-коричневыми и по всей поверхности появятся дырочки, переверните его на другую сторону.

Все, аппетитные блины готовы. Можно дополнительно смазывать их сливочным маслом, так получается еще вкуснее.

-7

Буду очень рада Вашим комментариям и оценкам.