Очень вкусные и красивые кружевные блинчики на заварном тесте. Это мой любимый рецепт, потому что блины всегда получаются идеальными, а процесс приготовления довольно прост. Печь их обычно не успеваю, съедаются мгновенно.
Готовлю блинчики всегда, когда в холодильнике остается немного кефира, даже с истекшим на несколько дней сроком годности.
Эксперименты с ингредиентами для теста показали, что наиболее оптимальным для вкуса и удобства выпекания является следующий вариант:
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 1 стакан кипятка (200 мл)
- 2 яйца
- 1 ст л сахара без горки
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л соды (без горки)
- 1 ¾ стакана муки
- 2 ст л масла (подсолнечного или кокосового)
- масло для смазывания сковороды, примерно 1 ст ложка
Приготовление:
Кефир подогрейте, чтобы он стал теплым. Добавьте яйца, сахар, соль и соду, перемешайте венчиком.
Частями всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.
Затем влейте струйкой кипяток в тесто и венчиком взбейте.
Добавьте 2 ложки масла.
Выпекайте на средней температуре на разогретой сковороде, чуть-чуть смазывайте ее маслом с помощью силиконовой кисточки перед каждым блинчиком.
Когда края блина станут золотисто-коричневыми и по всей поверхности появятся дырочки, переверните его на другую сторону.
Все, аппетитные блины готовы. Можно дополнительно смазывать их сливочным маслом, так получается еще вкуснее.
Буду очень рада Вашим комментариям и оценкам.