Найти тему

Наивкуснейшее мороженое!Делаем сами.

777
777

Сегодня я расскажу вам как очень быстро и
совершенно несложно сделать два самых
вкусных и самых настоящих рецепта без
мороженицы, и других приспособлений мы
приготовим великолепная клубничное
мороженое очень легкое и неимоверно
вкусная, и самая шоколадная из всех что
мне приходилось пробовать после того как
вы попробуйте эти рецепты магазинного
уже точно не захочется.
Организм ведь не обманешь подписывайтесь на канал чтобы не
потерять эти рецепты и читайте до конца
предлагаю начать.Все мои близкие просто обожают эти рецепты!!!
Приготовление клубничного мороженого
нам понадобится 400 450 грамм спелой и
желательно ароматной клубники
я ее уже предварительно помыла и удалила
все лишние хвостики всю клубничку нам
теперь нужно нарезать вот на такие
пластины аромат конечно просто сказочный
это будет безумно вкусное мороженое
нарезать нужно не сильно мелко
вот такие кусочки у меня в результате
получились теперь все нарезанную
клубнику отправляем в блендер и
измельчаем до состояния пюре можно
конечно сразу все измельчать без того
чтобы нарезать
но мне больше всего нравится как
получается пюре именно с нарезанной
клубники она выходит более однородной
консистенции хотя конечно все зависит от
того какая у вас техника у меня блендер
довольно таки мощный и достаточно всего
пару нажатий чтобы все получилось вот
такое клубничное пюре у меня в
результате получилось теперь берем
емкости и выливаем его
отправляем морозильник буквально на 5-7
минут пока будем делать основу для
нашего можно в отдельную емкость
выливаем сливки 33 процентов жирности и
будем сбивать их миксером на средних
оборотах пару минут обязательно хорошо
охладить и сливки перед тем как начнёте
взбивать
иначе нужная консистенция крема у нас не
получится и сливки не собьются
к сливкам добавляем сахар и продолжаем
взбивать чтобы наверняка все получилось
очень быстро и без проблем
я непосредственно перед готовкой ставлю
сливки в морозильную камеру буквально на
5 10 минут чтобы они очень хорошо
охладилось
и тогда они сбиваются за считанные
минуты в очень пышную массу во взбитые
сливки добавляем йогурт
10 процентов жирности и еще раз немного
взбиваем у нас должна масса увеличится в
объёме и стать довольно таки густой вот
так как у меня долго взбивать не нужно
теперь достаем клубничное пюре и
добавляем в наш крем аккуратно все
перемешиваем обычной лопаткой или можно
большой ложкой посмотрите какая красота
у нас получается а какой красивый цвет и
все это без ароматизаторов и красителей
практически все готово берем емкость и
выливаем клубничную массу
еще раз перемешиваем и отправляем в
морозильную камеру на 1 час через час
достаем емкость и хорошо перемешиваем
всю массу очень очень хорошо разбивает
все комочки местами масса уже хорошо
подморозило и делать это немного сложно
вы спросите для чего так заморачиваться
и зачем это делать это делается для того
чтобы мороженое не было с крупинками
льда и была однородной и очень нежной
консистенции такой как мы покупаем в
магазине только у нас без консервантов и
химии именно такое мороженое получается
при изготовлении в мороженицы
но если у вас ее нет тогда хорошо
перемешивать нужно вручную достаточно
повторить один-два раза эту процедуру и
вы увидите что ваши труды не были
напрасны отправляем теперь в морозильник
до полного застывания примерно на 5-6
часов а пока приготовим мега шоколадное
мороженое в кастрюльку выливаем немного
сливок и отправляем на огонь хорошо
подогреть плитку чёрного шоколада ломая
на кусочки в небольшую емкость наливаем
горячие сливки в шоколад и хорошо
перемешиваем до полного растворения
шоколада должна получиться вот такая вот
масса в большую емкость выливаем жирные
сливки 33 процентов и будем взбивать
пару минут как правильно это делать вы
уже знаете как только сливки начнут
загустевать по чуть-чуть добавляем
сгущенное молоко и взбиваем ещё пару
минут кстати у меня на канале есть
отличный и очень простой рецепт
приготовления настоящего сгущенного
молока
так что очень рекомендую посмотреть с
магазинным конечно это не сравнить
ссылочку я обязательно оставлю в
описании под видео
во взбитые сливки добавляем теперь
шоколадную массу и хорошо перемешиваем
можно лопаткой а можно миксером чтобы
было быстрее вот такая масса у нас в
итоге должна получиться добавляем сюда
еще три ложки какао и перемешиваем это
будет самая вкусная шоколадное мороженое
берем емкость вливаем шоколадную массу
немного постучим по столу что в масло
равномерно распределилось
и убираем в морозильную камеру на 5-6
часов уже не терпится попробовать
клубничное достаем форму пару минут даем
немного расставить чтоб легче набиралось
но у меня терпение абсолютно нет нежное
невероятно вкусное клубничное мороженое
готово туда чего же это вкусно мороженое
довольно-таки долго не тает и отлично
держит форму настоящее сливочное
мороженое которое ни в какое сравнение
не идет с магазинным креманка становится
пустой уже за считанные минуты но у нас
еще есть
шоколадное достаем форму и аккуратно
выкладываем если вы очень страстный
любитель шоколада как и я тогда это
мороженое вы точно оцените такого
насыщенного вкуса в магазине вы точно не
найдёте
с красители лишний химии и непонятных
ингредиентов это мороженое можно смело
давать деткам и не волноваться как же
тяжело остановиться
особенно в такую жару поэтому сразу
готовьте двойную порцию как видите оба
рецепта готовится очень быстро и
абсолютно не сложно очень сложно сказать
какое мороженое вкуснее шоколадное или
клубничное они совершенно разные но
одинаково безумно вкусные настоятельно
рекомендую попробовать приготовить это
настоящий вкус мороженого из нашего
детства
а вам какой больше нравится клубничное
или шоколадное напишите мне в
комментариях надеюсь вам понравились мои
рецепты .КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ 400гр спелой клубники.100гр сахара.250мл жирных сливок.150мл 10% йогурта.ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ:300гр жирных сливок.100гр сгущенного молока.100гр черного шоколада.3 ч л какао порошка.

Еда
6,93 млн интересуются