Клубничный молочный коктейль — один из сотен вариантов молочного коктейля, который, согласно общепринятому мнению, был изобретен в Англии в конце XIX века. Изначально милкшейк готовили из яиц и молока, а позже уже стали добавлять в него другие ингредиенты (фрукты, ягоды, сиропы и крепкий алкоголь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника – 180 г
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- колотый лед – по вкусу
- пломбир – 160 г
- молоко – 300 мл
Подготовьте клубнику. Осторожно вымойте ягоды проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем очистите клубнику от плодоножек.
Несколько красивых ягод отложите для украшения коктейля. Остальную клубнику крупно нарежьте, сложите в чашу блендера, посыпьте сахарной пудрой и измельчите.
Добавьте лед и пломбир. Пробейте блендером. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Клубничный молочный коктейль разлейте по высоким бокалам, украсьте ягодами и подайте на стол с трубочками.
Клубничный коктейль можно готовить и с другими молочными продуктами, например, с натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром (идеально подходит термостатный). В этом случае пломбир можно не добавлять.