Найти тему
Герань

Мой любимый рецепт домашних вафель

домашние вафли с белковым кремом и цукатами
домашние вафли с белковым кремом и цукатами

На своём канале буду делиться простыми, проверенными временем рецептами. В семье у нас трое ребятишек, поэтому сладости частые гости в нашем доме. 

Домашние вафли печём регулярного по очень простому бюджетному рецепту. 

Интересен он ещё и тем, что можно наполнить различными начинками, получая каждый раз новый десерт. 

Ингредиенты для теста:

Кефир - 400 гр. 

Мука - 350 гр. 

Яйцо - 3 шт. 

Сахар - 200 гр. 

Соль - ½ ч. л. 

Подсолнечное масло - 1 ст. л. 

процесс приготовления теста
процесс приготовления теста

 Приготовление: Кефир, яйца, сахар, соль и подсолнечное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции (1–2 мин.). Затем высыпаем муку и ещё 2 –3 мин, продолжаем взбивать на средней скорости (оно должно получиться как густая сметана). Всё, тесто готово. 

Ему нужно «отдохнуть» 10-15 минут. Этого времени хватает, чтобы разогреть вафельницу. У нас она небольшая, на одну вафлю выливаем одну столовую ложку теста. 

 Закрываем и выпекаем 2-3 мин (зависит от мощности). Придаём им форму, сразу пока горячие. Если наполнять ничем не планируем, тогда придаём классическую форму -трубочка. 

Если в планах наполнить начинкой, то сворачиваем кулёчком. При этом нужно, нижний край прижать вилкой, чтобы впоследствии начинка не «вываливалась». 

После того как вафли остыли, их можно начинять. 

У нас сегодня, была начинка, белковый крем с цукатами. 

Для крема белкового (заварного)
3 яичных белка
6 ст. л. сахарного песка
1/4 чайного стакана воды
5 капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. 

Воду с сахаром закипятить и варить до состояния сиропа, сахар должен полностью раствориться и чуть-чуть загустеть (варится такой сироп 2–3 мин.). Белки взбить до густой пены и тонкой струйкой вливать туда ещё горячий сироп, при этом не прекращая взбивать. Когда весь сироп вылит, добавить лимонный сок и продолжать взбивать ещё 1—2 мин. На приготовление крема уходит минут десять. 

Можно и просто белки с сахарной пудрой взбить, но по рецепту, который я предложила, крем получается более нежный. 

Начиняем вафельные кулёчки кремом и посыпаем цукатами. Десерт готов. 

Возможно вам будет интересно: Печём хлеб сами и при этом экономим
Для удобства поиска статей : ОГЛАВЛЕНИЕ